Рецепт пшённой каши: полезно, вкусно и без сахара. Как убрать горечь из пшена Наполнители для этой каши могут быть любые: с тыквой, например или с сухофруктами. Готовится такая каша очень быстро, поэтому её запросто можно сделать и на завтрак перед работой. Ингредиенты: • кипяток – 300 мл • молоко – 300 мл • тыква – 400 г • пшенная крупа – 200 г • мед – 2 — 3 ст ложки • масло сливочное – 70 г • соль – по вкусу Приготовление: Чтобы каша не горчила, пшенную крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, а затем залить кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду и можно готовить кашу. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю тыкву и пшено. Наливаем кипяток и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Затем солим кашу по вкусу и аккуратно перемешиваем. Варим 10 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Добавляем к каше горячее молоко и продолжаем готовить еще 10 мин. Проверяем готовность пшена и тыквы и выключаем плиту. Заправляем пшенную кашу с тыквой мёдом и сливочным маслом, аккуратно перемешиваем. Хорошо укутать кашу полотенцем и дать ей настояться минут 15. Приятного аппетита!
    4 комментария
    18 классов
    Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
    2 комментария
    39 классов
    3 ФАКТА О ВИТАМИНЕ Е 1. Витамин Е является защитником нашей кожи (клеточных мембран) от окислительного повреждения (антиоксидант). Токоферол оказывает прекрасное омолаживающее действие, замедляя старение наших клеток, вызванное воздействиями плохой окружающей среды. 2. Исследования показали, что у животных и людей недостаток витамина Е приводит к нарушением репродуктивной функции и вызывает мышечную недостаточность. 3. Некоторые из препаратов, содержащих соли железа (Fe), могут полностью разрушать токоферол (витамин Е), поэтому принимать их стоит с разницей в 8 часов.
    1 комментарий
    5 классов
    Острые зеленые помидоры ИНГРЕДИЕНТЫ • зеленые помидоры – 2 кг • крупная головка чеснока – 1 шт. • сладкий перец – 1 шт. • перец чили – 1-2 шт. • лавровый лист – 1 шт. • «зонтик» укропа – 1 шт. • лист хрена – 1 шт. Для маринада на 2 л воды: • сахар – 6 ст. л. • соль – 3 ст. л. • уксусная эссенция (70%) – 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовьте банки и крышки для зеленых помидоров. Вымойте их, используя пищевую соду или обезжиривающее средство. Простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. 2. Подготовьте все овощи. Зеленые помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На каждом сделайте острым ножом горизонтальный надрез (примерно на 2/3 высоты плода), не прорезая до конца. Часть мякоти можно удалить чайной ложкой. 3. Приготовьте начинку зеленых помидоров. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите каждый от шелухи. Сладкий перец и перец чили вымойте, очистите от семян. 4. Поместите подготовленные чеснок, сладкий перец и перец чили в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме (не до состояния пюре). Выложите в небольшую мисочку. 5. Получившуюся начинку распределите по зеленым помидорам (по чайной ложке в каждый плод). Разложите в подготовленные ранее банки как можно плотнее, стараясь сильно не надавливать на плоды. 6. Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар и варите 2 минуты. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте. Залейте получившимся маринадом помидоры в банках и укупорьте. Укутайте толстым одеялом и дайте остыть. Такие помидоры отлично хранятся в сухом прохладном, затемненном месте. Во-первых, содержимое банок проходит хорошую тепловую обработку, во-вторых, острый перец — сам по себе отличный консервант.
    3 комментария
    3 класса
    ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ Ингредиенты: для теста: 250 мл. минеральной воды, 2 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки соли без горки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки. Для начинки: 4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу. Приготовление: В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой. Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.
    1 комментарий
    27 классов
    Ленивые вареники с сыром и зеленью 🔸КБЖУ на 100гр 150/14.8/6.5/7.6🔸 Ингредиенты: - творог 5% 360 гр - яйцо куриное 2 шт - рисовая цельнозерновая мука 70 гр - укроп 20 гр - сыр российский 45% 30 гр - соль по вкусу. Приготовление: Смешать творог с мукой и яйцами, зелень измельчить, добавить к творогу, посолить. Сыр нарезать кубиками толщиной около 1 см. Сформировать шарики, поместив внутрь кусочек сыра. Отварить в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    3 напитка для женщин, дарованных природой Рeкoмeндуeтcя пить кaждый дeнь - гормональный фон будет в порядке! ⠀ Сохраните себе эту шпаргалку💾 ⠀ Рeцeпт 1: Тeплaя вoдa c лимoнoм пoмoгaeт cбpocить лишний вec, вывecти тoкcины из opгaнизмa, улучшить иммунитeт, cocтoяниe кoжи и пищeвapeниe. Дeлo в тoм, чтo лимoн cпocoбeн влиять нa гopмoн cытocти — лeптин. Εcли oн находится в дисбaлaнce, opгaнизм нaчинaeт нaкaпливaть жиpoвыe oтлoжeния. ⠀ Рeцeпт oчeнь пpocтoй: выдaвитe coк пoлoвины лимoнa и зaлeйтe eгo кипяткoм, дaйтe eму cлeгкa ocтыть и выпeйтe зaлпoм. Утpo лучшe нaчaть c этoгo нaпиткa. ⠀ Рeцeпт 2: Чaй из лиcтьeв мaлины идет на пользу жeнcкой peпpoдуктивной cиcтeме. Такой напиток положительно влияет на здоровье мaтки: мeнcтpуaция и климaкc пpoхoдят лeгчe. Этoт чaй дaeт нeoбыкнoвeнную бoдpocть и мoжeт зaмeнить кoфe. Βыпивaйтe eгo пo 2-3 чaшки в дeнь. ⠀ Рeцeпт пpигoтoвлeния тoжe нecлoжный: зaлeйтe oдну cтoлoвую лoжку лиcтьeв мaлины (мoжнo cухих) 200 мл кипяткa, дaйтe нacтoятьcя 10 минут. Ηe пeйтe пepeд cнoм, пpинимaть лучшe c утpa и в тeчeниe дня. ⠀ Рeцeпт 3: Μoлoкo c куpкумoй — oдин из caмых извecтных peцeптoв aюpвeды. Εгo eщe нaзывaют «зoлoтoe мoлoкo». Этoт нaпитoк укpeпляeт иммунную cиcтeму, улучшaeт пищeвapeниe, помогает избавиться от пpocтуды. ⠀ Рeцeпт: нa 200 мл гopячeгo мoлoкa ½ лoжки куpкумы, мoжнo дoбaвить мeд пo вкуcу. Этoт нaпитoк кaк paз лучшe всего пить нa нoчь.
    1 комментарий
    2 класса
    ПИРОГ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ ⠀ ОН ПОТРЯСАЮЩИЙ 🤤 ⠀ 🔸КБЖУ на 100 грамм - 235/15/14,5/10🔸 Общий вес продукта ~ 490 гр. ⠀ Ингредиенты: Для пирога: ▫️Лаваш - 100 гр ▫️Сыр - 150 гр ▫️4 яйца ▫️Зелёный лук по вкусу ▫️Сметана - 1 ст.л Для заливки: ▫️Сметана - 2-3 ст.л ▫️Соль по вкусу ▫️Молоко - 2-3 ст.л ▫️2 яйца ⠀ Приготовление пирога: Яйца варим, измельчаем. Добавляем сыр, зелёный лук и ложку сметаны, перемешиваем. Начинку размазываем по всему лавашу, закручиваем в рулет и разрезаем порционно по 2-3 см. Выкладываем плотно в форму для запекания. ⠀ Для заливки смешиваем все ингредиенты и заливаем наш будущий пирог, убираем в духовку на 25-30 минут при 180 гр. Наслаждаемся 🤤 ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Быстрая и вкусная закуска Ингредиенты: ● Лаваш ● Огурец солёный – 2шт ● Капуста 250 гр ● Лук – один ● Морковь – одна ● Растительное масло – 30 мл ● майонез ● соль Все быстренько обжарили и в лаваш. Замените майонез на что то менее кадллорийное . Приятного аппетита ♥♥♥
    1 комментарий
    14 классов
    Овсянка с яблоком Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ • изюм – 50 г • маленькие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. • овсяные хлопья для варки – 150 г • яблочный сок без сахара – 300 мл • соевое молоко – 300 мл • молотая корица – 1/2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовьте все ингредиенты для овсянки с яблоком. Изюм тщательно вымойте и переложите в миску. Залейте кипящей водой (так, чтобы она его полностью покрыла) и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито. Яблоки вымойте и очистите. Натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте яблочный сок без сахара и соевое молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю с молоком и соком овсяные хлопья. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая ложкой или лопаткой, в течение пяти минут. Положите в овсянку молотую корицу, подготовленный изюм и тертые яблоки. Перемешайте и доведите до полной готовности (около пяти минут). Разложите кашу по тарелкам и подайте на стол.
    1 комментарий
    9 классов
Котлеты из говяжьей печени
Ингредиенты:
Говяжья печень – 700 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Приготовление:
Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем
Рецепт идеальных сырников для Вашего завтрака 😍

Ингредиенты:
◽180-200 г творога 2-5% (не рассыпчатого);
◽1 яйцо
◽40-50 г молотых овсяных хлопьев;
◽Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Все ингридиенты смешать. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.

Приятного аппетита!
Перловка с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 стакана воды
• 500 г шампиньонов
• масло растительное – 2 ст.л.
• лук репчатый – 1 луковица
• соус соевый
• 2 стакана перловки
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
2. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шу
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
🔸 Всего 690 г на 992 ккал
КБЖУ на 100 г — 144 ккал/11/6.4/11🔸
Для теста:
▫2 яйца
▫Йогурт натуральный - 100 г
▫Мука цельнозерновая - 100 г
▫Щепотка соды
▫Соль по вкусу
Начинка
▫Филе индейки - 80 г
▫Шампиньоны - 110 г
▫Помидоры Черри - 50 г
▫Сыр - 100 г
▫Соус низкокалорийный барбекю - 1 ст.л (можно заменить на томатную пасту+сметана+специи)
▫Паприка, сушёный чеснок
Приготовление:
Индейку и грибы режем и обжариваем со специями до готовности. Помидорки режем как нравится. Сыр трём на крупной тёрке. Для теста все смешиваем. Тесто получается густое. Выливаем на раскалённую сковородку (можно немного смазать маслом), распределяем ровно по всей поверхности. Держим п
Рецепт пшённой каши: полезно, вкусно и без сахара. Как убрать горечь из пшена
Наполнители для этой каши могут быть любые: с тыквой, например или с сухофруктами. Готовится такая каша очень быстро, поэтому её запросто можно сделать и на завтрак перед работой.
Ингредиенты:
• кипяток – 300 мл
• молоко – 300 мл
• тыква – 400 г
• пшенная крупа – 200 г
• мед – 2 — 3 ст ложки
• масло сливочное – 70 г
• соль – по вкусу
Приготовление:
Чтобы каша не горчила, пшенную крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, а затем залить кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду и можно готовить кашу.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Выкладываем в кастрюлю тыкву и пшено.
Наливаем кипяток и ставим на средний ого
Печеночный торт с вафельными коржами
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Ингредиенты:
1 пачка вафельных коржей,
300 г печени,
100 г лука,
50 г моркови,
80 г сливочного масла,
пучок зелени,
специи.
Приготовление:
Нарежьте печень тонкими кусочками по 1 см, обжарьте в масле и уберите со сковороды.
В том же масле обжарьте нарезанные овощи, и прокрутите их с печенью через мясорубку. Можно измельчить в блендере.
Добавьте специи, рубленую зелень и сливочное масло.
Промажьте печеночным кремом вафельные коржи и украсьте торт.
Бананы в карамели на сковороде
Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 банана
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 2 ст. л. Сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления бананов в карамели на сковороде сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавьте сахар. Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.
2.В сковород
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях: простой рецепт!
🔸на 100грамм - 62.63 ккал🔸Б/Ж/У - 3.57/3.32/4.59🔸
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот
Секреты вкусного плова!
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверн
Показать ещё