Вкусное дело
added November 30 2019 at 16:30
Классический шоколадный торт "прага" 📌 Ингредиенты: яйца - 2 шт. сахар - 180 гр. (1 ст. ) сгущённое молоко - 150 гр. сметана 25% - 250 гр. (1 ст. ) какао - 1 ст.л. мука - 240 гр. (1,5 ст. ) сода - 1 ч.л. ингредиенты для крема: масло сливочное - 300 гр. молоко сгущенное -150 гр. какао - 1 ст.л. ингредиенты для глазури (ганаш): сливки 33% - 150 гр. шоколад 70% -150 гр. масло сливочное - 20 гр.
♨ Приготовление: 1 Яйца взбить с сахаром до светлой массы. 2 Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать. 3 Просеять через сито муку, соду, какао, смешать лопаточкой, затем взбить миксером на невысокой скорости до однородной массы. 4 Дно формы застелить пергаментом, диаметр формы 24 см. 5 Тесто для торта Прага разделить на 3 части, испечь три равных коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут. 6 Готовые шоколадные коржи вынуть из форм #вкусное_дело #торт
Вкусное дело
added today at 13:30
Быстрый торт без выпекания. Готовится очень легко, нет заморочек с коржами, получается очень вкусно и нежно. 📌 Ингредиенты (диаметр 18 см:) Крем: Яйца - 2 шт Сахар - 100-150 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Сметана 20% - 500 г Коржи: Мука - 250 г Сахар - 70 г Сливочное масло - 120 г.
Вкусное дело
added today at 10:30
Самса домашняя с мясом в духовке. 📌 Ингредиенты: тесто: мука - 500 гр. вода - 270 мл. соль - 1 ч.л. без горки масло сливочное - 120 гр. начинка: куриный гуляш или мясо от бедер - 600 гр. лук репчатый - 300 гр. соль - 1 ч.л. перец черный молотый - 0,5 ч.л. хмели-сунели - 0,5 ч.л. зелень - 1 пучок для посыпки - кунжут для смазывания - желток.
♨ Приготовление: В миску всыпаем просеянную муку , делаем углубление , всыпаем соль и вливаем горячую воду. Замешиваем тесто сначала лопаткой, так как вода горячая, далее руками. Хорошо вымешиваем на столе, примерно 5 минут. Муку в тесто больше не добавлять. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Тесто отдохнуло и делим его на три одинаковые части. Каждый кусочек тонко раскатываем в пласт. Для облегчения раскатки , тесто можно присыпать мукой, но совсем немного. Высота пласта примерно 2 мм.
Вкусное дело
added today at 07:30
Быстрой сырной лепешки. 📌 Ингредиенты: Яйца - 2 шт Щепотка соли Сыр - 250 г Сметана - 120 г (подойдёт любая жирность) Мука - 80-90 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусное дело
added today at 04:30
Творожные треугольники "нежные" 📌 Ингредиенты: творог — 150 г мука пшеничная / мука — 300 г соль — 1 щепот. молоко — 80 мл масло растительное — 80 мл яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт маскарпоне — 200 г черешня (свежемороженая или замените на любую ягоду) — 6 шт крахмал — 1 ст.л. сахарная пудра (плюс на подачу и для начинки ) — 70 г разрыхлитель теста (без горки ) — 3 ч. л
♨ Приготовление: 1. В чашу влить молоко и растительное масло. 2. Добавить соль, творог, сахарную пудру. 3. Пробить блендером. 4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. В зависимости от творога, вам может понадобиться больше-меньше муки, поэтому добавляйте муку частями. 5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать квадраты - у меня 10х10 см. 6. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу и крахмалом. Белок яйца взболтать. 7. Смазать квадрат белком. Выложить л
Вкусное дело
added yesterday at 12:40
Пылающий пирог. тарт фламбе. 📌 Ингредиенты: тесто: мука - 500 гр. вода - 250 мл. масло растительное - 4 ст.л. соль - щипотка. начинка: сметана(30%) - 250 гр. бекон - 150 гр. лук - 1 шт. соль яблоко - 1 шт. сахар - 20 гр. корица - 1 ч.л.
♨ Приготовление:щ 1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем плотное тесто. Делим его на две части, каждую тонко раскатать. 2. Каждую лепешку смазать сметаной. На один пирог выложить нарезаные лук, посолить, и нарезаный бекон. На другой нарезаные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.
Вкусное дело
added February 22 at 16:30
Домашняя выпечка из простых продуктов. 📌 Ингредиенты: тесто: мука 250 гр. дрожжи 1 ч.л. сахар 1 ст.л. растительное масло 2-3 ст.л. соль 1/2 ч.л. молоко 100 мл. яйцо 1 шт. начинка: фарш 300 гр. лук 1 шт. сухари 3 ст.л. кориандр молотый 1/2 ч.л. соль, черный перец.
♨ Приготовление: Очень простой и красивый рецепт. Фарш и тесто - все это, я больше всего люблю в домашней выпечке. Приготовьте и придумайте название этому блюду! Автору самого интересного, передадим привет в ближайших роликах! Для начала подготовим и замесим тесто. Дрожжи можно активировать, добавить в теплое молоко вместе с сахаром и ложкой муки (на несколько минут). Растительное масло вводим в тесто последним (когда соберем в шар). Вымешиваем несколько минут, тесто должно получится м
Вкусное дело
added February 22 at 10:30
Запечённые куриные наггетсы. 📌 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 200 г Мука - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Подсолнечное масло для смазывания формы.
Вкусное дело
added February 22 at 04:30
Как приготовить тонкое тесто для пиццы. 📌 Ингредиенты: 190 мл теплой воды 300 г муки 1, 5 ч. л. сухих дрожжей 0, 5 ч. л. соли 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. растительного масла.
♨ Приготовление: 1. В емкость, в которой будешь месить тесто, добавь воды. Высыпь дрожжи и подожди пару минут. Затем добавь соль, оливковое масло, половину муки и размешай. Добавь еще муки и замешивай тесто. 2. Смажь емкость растительным маслом, положи туда тесто, накрой его мокрым полотенцем и оставь на час отдыхать. 3. В это время можешь заняться начинкой для пиццы или другими интересными вещами. 4. Пальцем «потопчись» по тесту, чтобы вышел весь лишний воздух, выпущенный дрожжами. 5. Получен
Вкусное дело
added February 21 at 22:30
Вкусное дело
added February 21 at 19:30
Show more
1 441 325 participants in the group
Пирожное "Сюрприз в коробочке" с малиной: простой рецепт - чудесный десерт!
📌 Ингредиенты: 250 мл молока картонная упаковка из-под жидкости (например, из под сливок объемом 250 мл) 300 г темного шоколада 200 г белого шоколада 4 листа желатина 120 г взбитых сливок 200 г свежей малины. #рецепты_гиф #пирожные #Малина
Людмила Кандратьева (Кужина)
30 Apr 2019
Где продаётся листовой желатин?
  • 0
Наталья Агапова (Баева)
1 May 2019
Было бы ещё лучше чтоб видио не так скоростило, не успеваешь смотреть, а за рецепты вкусные и простые спасибо!
  • 0
Наталья Агапова (Баева)
1 May 2019
Простите, чем листовой отличается от гранул, честное слово листовой не видела
  • 0
Людмила Кандратьева (Кужина)
1 May 2019
Вот и я хочу узнать .В рецептах часто указывают то белые пластины желатина,то теперь листовой(может то же самое,что и пластины).Я ни разу в продаже не встречала такого.Только обычный порошковый.
  • 0
Log in or sign up to add a comment