Вкусное дело
added November 30 2019 at 16:30
Классический шоколадный торт "прага" 📌 Ингредиенты: яйца - 2 шт. сахар - 180 гр. (1 ст. ) сгущённое молоко - 150 гр. сметана 25% - 250 гр. (1 ст. ) какао - 1 ст.л. мука - 240 гр. (1,5 ст. ) сода - 1 ч.л. ингредиенты для крема: масло сливочное - 300 гр. молоко сгущенное -150 гр. какао - 1 ст.л. ингредиенты для глазури (ганаш): сливки 33% - 150 гр. шоколад 70% -150 гр. масло сливочное - 20 гр.
♨ Приготовление: 1 Яйца взбить с сахаром до светлой массы. 2 Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать. 3 Просеять через сито муку, соду, какао, смешать лопаточкой, затем взбить миксером на невысокой скорости до однородной массы. 4 Дно формы застелить пергаментом, диаметр формы 24 см. 5 Тесто для торта Прага разделить на 3 части, испечь три равных коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут. 6 Готовые шоколадные коржи вынуть из форм #вкусное_дело #торт
Вкусное дело
added yesterday at 22:30
Вкусное дело
added yesterday at 19:30
Вкусное дело
added yesterday at 16:30
Пасхальный кулич краффин как пух. 📌 Ингредиенты: ингредиенты на 2 кулича: дрожжи - 20 гр. молоко - 160 мл. мука - 300 гр. соль - 1 ч.л. яйца - 1 шт. яичный желток - 2 шт. сахар - 5 ст.л. масло сливочное - 50 гр. изюм - 100 гр. масло сливочное - 4 ст.л.
♨ Приготовление: 1. Для начала активируем дрожжи, для этого подогреем молоко, возьмем 1 ч.л. сахара и смешаем с дрожжами, оставим на 10 минут до появления пенной шапочки. 2. Муку смешать с солью. Яйцо и желтки перемешать с сахаром. К муке вливаем активные дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем яйца и вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Убираем в теплое место на 1 час. Я убираю в теплую духовку. 3. Изюм промыть, масло
Вкусное дело
added yesterday at 13:30
На десерт пышные панкейки. 📌 Ингредиенты на 12 больших панкейков: Желток - 3 шт Сахар - 3 ст.л. Сливочное масло - 110 г Молоко - 700 мл Мука - 450 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Белок - 3 шт Подавать с медом или кленовым сиропом Растительное масло для жарки.
Вкусное дело
added yesterday at 10:30
Простой рецепт сочных и хрустящих чебуреков. 📌 Ингредиенты: пшеничная мука - 750 гр. соль - 1 ч.л. растительное масло - 4 ст.л. водка - 1 ст.л. горячая вода - 270-300 мл. мясо (курица, говядина, баранина) - 700 гр. большой лук - 1 шт. соль черный перец петрушка - 1/4 пучка вода - 1/2 чашки (120 мл.)
♨ Приготовление: 1. Просейте муку в большую миску. В отдельной средней миске смешайте соль, горячую воду, водку и масло. Добавьте жидкости в муку и начните перемешивать до образования теста, если оно слишком клейкое, то добавьте больше муки, если слишком сухая, то добавьте больше воды. Замесите тесто до образования однородной гладкой консистенции. Положите в миску, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут. 2. Тем временем сделаем начинку: мелко нарежьте лук и петрушку. Положите м
Вкусное дело
added yesterday at 07:30
Сегодня у нас на десерт чизкейк со смородиной и основой из фундука. 📌 Ингредиенты (диаметр 20 см): Основа: Фундук - 200 г Сливочное масло - 40 г Крем: Яйца - 3 шт Творожный сыр - 250 г (у меня холанд) Сметана 20% - 300 г (подойдёт любая жирность) Сахар - 100 г Варенье: Смородина свежая или замороженная - 200 г Сахар - 40 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вкусное дело
added yesterday at 04:30
Как приготовить лаваш в домашних условиях. 📌 Ингредиенты: 180 г муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. подсолнечного масла 100 мл кипятка.
♨ Приготовление: 1. Подготовь глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. 2. Просей муку, добавь соли, перемешай. Затем налей масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливай крутой кипяток. 3. С помощью лопаточки начни замешивать тесто, а потом уже продолжай руками. Когда замесишь, положи его в пакет и дай отдохнуть минут 30. 4. После «отдыха» скатай тесто в колбасу и порежь на несколько одинаковых кусков. Разомни их в шарики и раскатай так тонко, как только можешь.
Вкусное дело
added February 26 at 22:30
Вкусное дело
added February 26 at 19:30
Бананово-шоколадный кекс. 📌 Ингредиенты: Бананы - 3 шт Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Сливочное масло - 120 г Сметана - 100 г Мука - 180 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусное дело
added February 26 at 16:30
Ореховый слоистый кулич. 📌 Ингредиенты: тесто: ряженка (кефир) - 200 мл. сахар - 4-5 ст.л. дрожжи свежие - 15 гр. или 5 гр. сухих масло слив. - 30-50 гр. яйцо - 1 шт. соль, ванилин мука - 380 гр. начинка: орехи - 80-100 гр. сахар - 1-2 ст.л. масло сливочное - 20 гр. какао порошок - 1-2 ч.л.
♨ Приготовление: Дрожжи раскрошить, добавить половину столовой ложки сахара от общего количества, тёплую ряженку или кефир и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. В другой миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить растопленное масло и размешать ещё раз. Вылить эту смесь в дрожжи, добавить предварительно обжаренные и перемолотые орехи(2-3ст.л.), перемешать. Затем, добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Show more
1 443 382 participants in the group
Торт с маком и черносливом. 📌 Ингредиенты: 1 яйцо 150 г муки 250 г сметаны 400 г сахара 7 г соды 160 г орехов 160 г изюма 60 г мака 60 г цукатов.
♨ Приготовление: 1. Этот рецепт — просто находка для поваров-экспериментаторов. Дело в том, что ингредиенты в нем можно изменять так, как твоей душе угодно. Однако для начала нужно приготовить коржи. Тесто для коржей готовится так: взбей яйцо с сахаром, добавь к нему сметану и гашенную уксусом соду. Затем просей хорошенько муку и понемногу добавляй в тесто. 2. Когда тесто дойдет до консистенции густой сметаны, раздели его на четыре части. В каждую часть добавь начинку и тщательно перемешай. 3. Перед тем как добавлять в тесто орехи, их лучше хорошенько измельчить, но так, чтобы чувствовались кусочки. 4. Во вторую часть теста добавь вымытые и высушенные цукаты. 5. Изюм перед добавлением следует запарить на несколько минут. 6. В четвертую часть теста добавь мак. 7. Формы для выпечки застели пекарской бумагой и выпекай каждый корж до готовности. 8. Теперь давай приготовим крем. Торт «Наташа» со сметанным кремом самый нежный и пропитывается очень хорошо. Взбей сметану с сахаром и добавь немного ванилина. Коржи можешь чередовать в любом порядке, самое главное — хорошенько их смазать. 10. Очень желательно оставить торт на ночь в холодильнике. В таком случае он выйдет хорошо пропитанным и мягким. #вкусное_дело #торт #ТортСМаком
Ольга Чупрова
  • 0
Елена Королева
  • 1
27 Apr 2019
желающие похудеть в комментарии к тортикам не заходят, вы не там решили страничку прорекламить
  • 0
Наида Гусейнова
27 Apr 2019
Сколько сметаны в крем.сколько в тесто?как в журналах раньше .главное картинка красивая
  • 1
Нина Заяц (Зух)
  • 0
Нина Заяц (Зух)
  • 0
Log in or sign up to add a comment