Для приготовления нам понадобится:
1. 4 стейка лосося (кета, кижуч, нерка, семга) из расчета на 2 порции
2. Приправа для рыбы (любая)
3. Лимон
4. Растительное масло
5. Мука
Для соуса:
-Майонез
-Чеснок
-Укроп
-Петрушка
-Базилик
-Лимон
Этапы приготовления
1. Перед жаркой необходимо хорошенько промариновать нашу рыбку. Берем добрую горсть приправы для рыбы и втираем в стейки. Оставляем на 20-25 минут впитать специи.
Подойдет абсолютно любая приправа для рыбы. В ней обычно уже содержится все необходимое (перец, соль, зелень и пряности)
Сегодня
< 100 просмотров
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Сочный лосось с чесночно-лимонным соусом
Всем привет! На связи Прохор Белеванцев, автор канала "Хроники аборигена". Специально для любителей рыбных блюд подготовил простой и доступный рецепт сочного лосося.
Для приготовления нам понадобится:
1. 4 стейка лосося (кета, кижуч, нерка, семга) из расчета на 2 порции
2. Приправа для рыбы (любая)
3. Лимон
4. Растительное масло
5. Мука
Для соуса:
-Майонез
-Чеснок
-Укроп
-Петрушка
-Базилик
-Лимон
Этапы приготовления
1. Перед жаркой необходимо хорошенько промариновать нашу рыбку. Берем добрую горсть приправы для рыбы и втираем в стейки. Оставляем на 20-25 минут впитать специи.
Подойдет абсолютно любая приправа для рыбы. В ней обычно уже содержится все необходимое (перец, соль, зелень и пряности)
2. Пока рыба маринуется приготовим соус. Для этого мелко нарежем пару зубчиков чеснока и смешаем его с майонезом. Затем по вкусу можно добавить свежую, либо сушеную зелень (петрушку, базилик, лук, укроп) и сбрызнуть все соком лимона.
3. Итак, рыбка впитала все специи, займемся ее панировкой. Для этого нам понадобится мука. Хорошенько обваливаем стейки и выкладываем на заранее разогретую сковороду.
4. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Степень прожарки можно контролировать надрезами в районе кости. Если мясо начало отделяться, значит уже готово.
5. Для того, чтобы лосось получился сочным, его необходимо подержать под крышкой 2-3 минуты. При этом обязательно добавьте немного воды. Пар сделает свое дело и рыбка окончательно дойдет до готовности.
6. Так же степень готовности можно определить по протеиновым выделениям на поверхности рыбы.
Подаем рыбку к столу с чесночно лимонным соусом и нарезанными дольками лимона. Приятного аппетита друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3