Холодный суп со вкусом лета – это, конечно, белорусский свекольный холодник. Иногда его называют холодным борщом. Это блюдо прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. А еще освежает и заряжает энергией.
1. Свеклу отварите вместе с кожурой в кастрюле или пароварке, затем остудите и очистите. 2. Сварите яйца вкрутую. Огурцы очистите от кожицы. Зелень помойте и мелко нарубите. 3. Отделите белки от желтков. Измельчите в блендере белки и огурцы. Свеклу натрите на крупной терке. 4. Зелень выложите в миску и перетрите с желтками при помощи вилки. 5. Переложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или супницу, залейте холодной водой, добавьте сметану и уксус, тщательно перемешайте. В конце приготовления добавьте соль и сахар по вкусу. 6. Дайте супу настояться в холодильнике 1 час. Подавайте в небольших тарелках с ржаными тостами, украсив измельченной зеленью и вареными яйцами по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев