СВИНАЯ РУЛЬКА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) ● Чеснок – 5-6 зубчиков ● Соль – 1 ст. ложка ● Перец молотый – 1 ч. ложка ● Ароматные травы – по желанию ● Мед – 1 ч. ложка ● Майонез – 1 ст. ложка ● Горчица – 1 ч. ложка ГОТОВИМ: Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поста
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ Это вкусное и ароматное блюдо станет отличным поводом собрать всех за обеденным столом в выходной или просто на семейный ужин. Ингредиенты: Мука пшеничная - 4 стакана Молоко коровье - 1/4 стакана Вода (тёплая) - 1 стакан Сметана 15% - 2 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Начинка для вареников: Картофель - 1 кг. Масло сливочное 2 ст. л. Сыр сливочный - 55 гр. Сыр Моцарелла (тёртый) - 3/4 стакана Соль - 1/2 ч. л. Для подачи вареников: Бекон (нарезанный)- 100 гр. Масло сливочное - 2 ст. л. Сметана 10% - 4 ст. л. ГОТОВИМ: 1.Картофель чистим и моем. Трём на крупной тёрке сыр моцарелла. Бекон нарезаем небольшими ломтиками. 2.Варим картошку до готовности —
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука — 400 г ● сахар — 300 г ● мед — 50 г ● сливочное масло — 50 г ● яйца — 3 шт ● сода — 2 ч. л ● лимонный сок — 4 ч. л Крем: ● сметана 27 % — 600 г ● сахар — 150 г ● сливочное масло — 125 г ГОТОВИМ: 1. Подготовить кастрюлю и сверху положить дуршлаг. Сметану переложить в марлю, а марлю в дуршлаг, придавить сметану грузом и оставить на ночь, что бы лишняя вода ушла. Если сметана слишком жидкая, то марлю следует свернуть вдвое. Утром сметана потеряет лишнюю воду и станет густой, как на фото. Тогда ее необходимо смешать с сахаром и поставить на водяную баню, чтобы немного уварить, но не доводить до кипения (сметана может свернуться).Когда сметана прио
ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК Ингредиенты: 2 л - мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон 350-400 г - лесных грибов 4-5 шт - соленых огурцов. Если нет соленых - берем консервированные огурчики 200 мл - рассола или маринада с огурцов 3 ст. л. с верхом- перловой крупы 2 шт.- луковицы 1 шт.- морковь соль и перец - по вкусу 100 г - сливочного масла или другого жира зелень - петрушки и укропа ГОТОВИМ 1. Перловку намочим заранее на пару часов. Потом ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут. 2. На масле пассеруем мелко порезанный лук и тертую морковь. 3.Добавляем порезанные четвертинками огурцы
Творожные кексы Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт. Ингредиенты: 200 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки. ГОТОВИМ: Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" Ингредиенты: ● Картошка - 2 шт. ● Шпроты - 200 гр. ● Морковь - 2 шт. ● Зеленый лук - пучок. ● Яйца - 5 шт. ● Огурцы соленые - 3 шт. ● Плавеный сырок - 2 шт. ГОТОВИМ: 1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. 2. Все ингредиенты выкладываем слоями. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца либо просто выкладывать слоями. ● 1 слой: картофель, поверх сеточка мойонеза. ● 2 слой: шпроты (размять вилкой) ● 3 слой: нарезанный зеленый лук. ● 4 слой: белки, поверх сеточка майонеза. ● 5 слой: морковь, немного майонеза ● 3 слой: натертые соленые огурцы, майонез. ● 4 слой: натертый плавленный сырок. ● 5 слой: желток.
Ленивые творожные вареники без раскатки и лепки Сегодня хочу поделиться с Вами «ленивым» способом приготовления ленивых вареников. Теперь Ваши вареники будут вдвойне ленивее. Ингредиенты: Творог -400 гр. Яйцо -2 шт. Мука – 200-250 гр. Соль -1/2 ч.л. Сахар -2 ст.л. ГОТОВИМ: В миску кладем творог, добавляем соль, сахар, яйца Перемешиваем и добавляем муку А теперь расскажу про «ленивый» способ формирования: Кладем тесто на плоскую тарелку, разравниваем и слегка утрамбовываем. В кастрюлю наливаю воду, добавляю немного соли, как закипит, вилкой отделяю тесто в форме вареника и опускаю в воду И так продолжаем пока не закончится тесто Варим до готовности Подаем с маслом или сметаной. Прия
Кокосовое печенье Ингредиенты: ● 200 гр. размягчённого маргарина; ● 80 гр. сахара; ● 1 яйцо; ● 280 гр. муки; ● 50 гр. кокосовой стружки; ● 2 ч. ложки разрыхлителя; ● 2 ч. ложки ванильного сахара; ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: ● 50 гр. кокосовой стружки. ГОТОВИМ: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 ча
"Ореховый салат с кальмарами" Ингредиенты: - 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) - 300 гр. свежих шампиньонов - 1 луковица (по желанию) - 70 гр. грецких орехов - 100 гр. твердого сыра - зубчик чеснока - майонез - соль - зелень для украшения ГОТОВИМ: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соло
ТВОРОЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для песочного теста: ● 125 г масла; ● 300 г муки; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● 1 яйцо; ● 4 ст. л. сахара; ● 2 ст. л. какао; Для творожной массы: ● 500-600 г творога; ● 3 яйца; ● 3/4 стакана сахара; ● 1 пачка пудинга (ванильного); ● 1/2 стакана сметаны. Кроме того: ● вареное сгущенное молоко; ● орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г; ● мед - 2-3 ст. л. ГОТОВИМ: 1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики. 2. Приготовить творожную заливку: творог п
Show more