Ингредиенты
для сырника:
творог (9% и выше) — 500 гр
сахар — 150 г
масло — 100 г
яйца — 4 шт
манка — 1 ст.л.
изюм (30 г) — 1 горсть
цедра 1 лимона
..................
для глазури:
сметана — 5 ст.л.
какао - порошок — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
сливочное масло — 40-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Что нам понадобится: (в ингредиентах забыл указать ванильный сахар)
2. Яйца с сахаром (простым и ванильным) взбиваем почти до бела.Для хорошего аппарата это не проблема.
3. Творог очень желательно протереть через сито и добавить к яичной массе.
4. Отправить следом остальные компоненты
5. Аккуратно перемешать и вылить полученную массу в подходящую прямоугольную форму (у меня стеклянная)
6. После выпекания 50-55 минут в разогретой до 180 С духовке,сырник поднимется и будет выглядеть так:
7. По мере остывания он слегка опадет,это нормально так должно быть:
8. Оставляем сырник остывать и идем готовить глазурь.Тут описывать дольше чем готовить.Смешиваем все ингредиенты на небольшом огне до однородной консистенции и снимаем с газовой плиты.
9. Остывший сырник выкладываем на тарелку просто переворачивая форму, чтобы верхняя его сторона стала нижней.
10. И покрываем его шоколадной глазурью.Обязательно дать всему этому хозяйству "дозреть" в холодильнике.Чем дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.На утро результат вас не разочарует,гарантирую!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев