Хозяйка в доме
added August 10 2020 at 15:13
Хозяйка в доме
added today at 19:13
Хозяйка в доме
added today at 17:15
Хозяйка в доме
added today at 15:13
Вкусняшка!
Хозяйка в доме
added today at 13:16
Быстрый и легкий способ для ремонта молнии. Может как-то и пригодится.
Хозяйка в доме
added today at 11:13
Пригодится!
Хозяйка в доме
added today at 09:13
Пригодится!
Хозяйка в доме
added today at 07:15
Хозяйка в доме
added today at 05:13
Учимся завязывать галстук.
Хозяйка в доме
added today at 03:13
Воздушные пышечки, которые так любят дети! Можно есть с вареньем, сгущёнкой, сметаной или просто так 🥰
00:58
Хозяйка в доме
added today at 01:13
Пригодится!
Show more
29 Apr 2019
369 560 participants in the group
Join
Секреты повара о кашах 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще. Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Людмила Крапивина (Спешилова)
  • 1
Анна Анна
29 Apr 2019
  • 0
Renat Niyazbekov
30 Apr 2019
  • 0
ЛарА Лариса
  • 0
Валентина Едаменко
6 May 2019
РИСОВАЯ КАША КАК ГОТОВИТЬ
  • 0
Log in or sign up to add a comment