Хозяйка в доме
added August 10 2020 at 15:13
Хозяйка в доме
added today at 09:13
😊
Хозяйка в доме
added today at 08:17
Пока мама готовит ужин...
Хозяйка в доме
added today at 07:13
😋
Хозяйка в доме
added today at 06:17
Галина Стаханова. Столько русской доброты в этой женщине.
Хозяйка в доме
added today at 05:13
За наших ангелочков🥰🙏
Хозяйка в доме
added today at 04:17
Шоколадные двойняшки.
Хозяйка в доме
added today at 03:13
Хозяйка в доме
added today at 02:17
Мамочка и ее прекрасный сын-актер! 😍
Хозяйка в доме
added today at 01:13
Любимое тесто для пирожков Проверенный рецепт:
Хозяйка в доме
added yesterday at 23:13
Ну очень вкусная рыба!!
Show more
24 Apr 2019
369 554 participants in the group
Join
Заварное тесто для эклеров Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается. 120 г муки 100 г сливочного масла 80 мл воды 4 яйца 1/2 ч.л. соли Как приготовить заварное тесто для эклеров: В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной. Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки. Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой. Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности. Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок. Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели. Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц. Удачного приготовления!
Оlga Dorofeewa
24 Apr 2019
  • 0
Зинаида Шекшуева
25 Apr 2019
Я пеку эклеры часто, тесто делается очень быстро,никакими кондитерскими мешками не пользуюсь,а выкладываю тесто чайной ложечкой прямо на смазанный растительным маслом противень,мои эклеры получаются круглой формы. Надрезаю ножом сбоку и заполняю кремом. Моим нравится.
  • 1
Log in or sign up to add a comment