Show more
Пышные пончики Вкусные, воздушные пончики на кефире не оставят никого равнодушным и станут прекрасным дополнением к чаепитию. Для приготовления пончиков нам потребуется: Ингредиенты: 500 мл кефира, 800 г муки, 2 куриных яйца, 5 ст ложек сахара или по вкусу, 1 ч. ложка соды, 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла, ваниль по вкусу, сахарная пудра, подсолнечное масло для жарки, щепотка соли. Масса ингредиентов дана на большую порцию, но если делать на пробу, то можно разделить все на пополам. Приготовление: 1. В емкость для замешивания теста разбить яйца, влить кефир, добавить соль и сахар. По вкусу можно добавить ваниль. Хорошо взбить. Далее, добавить 6 ст. ложек растительного масла и соду. Еще раз перемешать и всыпать просеянную муку помешивая, чтобы не образовались комочки. Заместить эластичное тесто. 2. Раскатать тесто в пласт, и вырезать пончики при помощи двух круглых кулинарных форм разного размера. 3. Обжарить пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяности. 4. После жарки, промокнуть пончики бумажной салфеткой что бы удалить излишки масла. 5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #рецепты #пончики
KA tya
13 May 2019
  • 0
Наталья Ярманова
13 May 2019
Екатерина, пончиками не балуйтесь, а то кто вас хвалить будет,вся реклама коту под хвост!!!!!
  • 0
А))) )))
13 May 2019
  • 0
Лидия Белицкая (Маенко)
13 May 2019
Очень похож на рецепт пончиков моей бабушки. Отличие в том, что она никогда в такое тесто не клала яйца. Они делают тесто жёстким. А без яиц такие пончики и на третий день будут мяконькими.
  • 4
Лариса Есеноманова
  • 0
Елена Ким
14 May 2019
Классно!
  • 0
Ирина Безгина
  • 0
Лена Тишкова
  • 0
Маргарита Луценко(Пахомова)
16 May 2019
Лидия спасибо за подсказку, скоро летние каникулы, обязательно с внуком попробуем.
  • 0
Людмила Витюгова
16 May 2019
Пончики клеклые и невкусные проверено.
  • 0
Log in or sign up to add a comment