Show more
Дрожжевое тесто для начинающих. Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для: 1. Начинающих с ним работать, 2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 300 мл теплого молока 3 ст л муки 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. Замес теста. Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 3. Расстойка. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут. Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким. Приятного аппетита!
Елена Майорова
22 Apr 2019
Да уж.... как говорится, без комментариев... Над кем смеяться? И над чем смеяться? Большинство не умеют и не хотят замешивать сами тесто.. И что с того?  
  • 0
Юлия Никитинец
  • 0
Людмила Щербакова
22 Apr 2019
  • 0
Людмила Щербакова
22 Apr 2019
  • 0
23 Apr 2019
Спасибо за рецепт.я тоже никогда не делала дрожжевое тесто,пирожки пеку из теста на кефире,а теперь попробую.еще раз спасибо
  • 0
Наталья Кулижникова (Донцова)
23 Apr 2019
Я взяла себе этот рецепт.
  • 0
Татьяна Лукашевич (Кравченко)
3 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment