📌Ингредиенты:
мясо — 300 г
картофель — 2 средних клубня
свекла — 1 шт.
капуста — 150–200 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 3 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
укроп, петрушка
растительное масло
черный перец
соль.
♨Приготовление:
Налей в кастрюлю 2,3 л воды. Добавь мясо в холодную воду, доведи бульон до кипения. Слей первый бульон, залей мясо новой водой. Эта хитрость поможет тебе избавиться от пенки, а также неприятного привкуса, который могут подарить борщу некоторые виды мяса.
Брось в кастрюлю лавровый лист, черный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока. Особый запах и аромат приобретет борщ, если добавить в бульон целый корень сельдерея, но после приготовления его нужно вынуть.
Меньше чем через час мясо сварится, и бульон для борща будет готов.
Вынь мясо из бульона, нарежь кубиками и добавь в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем и натертой капустой. Борщ будет вкуснее, если ты добавишь в него немного квашеной капусты.
Также можно бросить в борщ еще и целый картофель. В конце, когда всё сварится, эту картофелину нужно перетереть через сито и этим пюре заправить борщ. Вкус станет нежнее и мягче!
Натри морковку и свеклу на мелкой терке, нарежь лук тонкими полукольцами. Половину свежей моркови и лука также брось в бульон.
Остаток моркови с луком и свеклу туши на сковороде с растительным маслом, солью и черным перцем. Идеальный вариант — тушить все овощи отдельно. Добавив к свекле немного уксуса, ты добьешься более насыщенного цвета блюда и приятной кислинки.
Неординарным, но очень вкусным будет борщ, если добавить к свекле немного чернослива — 5 штук будет достаточно для пьянящего аромата.
Добавь в почти готовый борщ хорошо тушенные овощи. Следом — томатную пасту (можно заменить поджаренными на растительном масле с солью помидорами без кожицы).
По вкусу посоли и поперчи борщ, можно добавить щепотку сахара и пару капель лимонного сока для усиления вкуса. Через 10 минут добавь мелко порубленную зелень и выдави зубчик чеснока. Подавай борщ, дав ему немножечко настояться — 10–15 минут.
Заправив борщ толченым в ступке салом с чесноком, укропом, петрушкой и душистым перцем, ты сделаешь его непередаваемо вкусным. Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. И, конечно же, с пампушками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
бррррр....
полова
....и лук ПОЛУКОЛЬЦАМИ
коль уж с мясом , то пусть остается только с мясом
а сало для зажарки )
Картофель закладывается в кипящий бульон .
Извините за вмешательство !
Каждая хозяйка готовит так , как любит её семейство.
Всего Вам доброго.
Жаль , попробовать не получится !
борща