🇫🇷 Французская кухня
Нам понадобится:
Для опары -
- молоко 100 мл (1/2 стакана)
- сахар 1 ст.ложка
- мука 1 ст.ложка
- дрожжи сухие 1,5 ч.ложки или свежие 22 гр.
Для теста -
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/3 ч.ложки
- мука 250 гр.
- ванилин 1 пакетик
Для штрейзеля -
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 150 гр.
+ сливки жирностью 20-25% 200 гр.
Готовим:
В тёплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Размешиваем и ставим в тепло на 10-15 минут.
Тем временем в немного растопленное масло добавляем яйца, соль и ванилин.
Смешиваем просто венчиком.
Добавляем опару и просеянную муку.
Замешиваем тесто кулинарной лопаткой - оно более жидкое, чем обычное сдобное тесто.
Накрываем и ставим в тепло на 1 час.
Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем пергаментом.
Для штрейзеля смешиваем мягкое масло с сахаром.
Духовку нагреваем до 180 градусов
Подошедшее тесто перекладываем в форму.
Распределяем по форме и ставим на расстойку на 20 минут.
Смазываем пальцы маслом и равномерно распределяем тесто по форме, делая углубления по всей поверхности.
Равномерно посыпаем штрейзелем.
Выпекаем пирог примерно 25-30 минут (до румяного цвета).
Вынимаем пирог, равномерно покрываем его сливками и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть.
Желательно подать его на следующий день, тогда сливки полностью впитаются.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7