1. Уток мы растили всего 50 дней, дабы мясо было нежное, пусть даже его будет не очень много, поэтому грудка у меня вот такая маленькая получилась.
2. Грушу разрезала на 8 частей.
3. На сковороду вылила 2 ст. л. масла без запаха и 1 ст. л. мёда.
4. Обжарила груши по 3 минутки с каждой стороны.
5. До вот такого золотистого цвета.
6. Затем груши перенесла на блюдо, а в эту же сковороду отправила уточку кожей вниз, кожу я порезала ножом, чтобы получились ромбики, посолила и поперчила с двух сторон.
7. Обжарила до румяной корочки.
8. Затем, вернула в сковороду 4 дольки груши, вылила сок одного маленького мандарина и вино, накрыла крышкой и тушила минут 6-8.
9. Оставшиеся дольки груши порезала и смешала с рукколой.
10. Приготовила соус из 1 ст. л. раст масла без запаха, оливковое закончилось :(( чайной ложки соевого соуса и чайной ложки винного уксуса, соли и перца молотого.
11. Вот собственно и все, сервировала тарелочку, рукколу полила соусом, выложила грудку и груши, полила грудку винным соусом со сковороды, посыпала все зёрнами граната. Мне кажется. очень зимнее и новогоднее получилось блюдо, с нотками белого вина, ароматом груши и мандарина, легкой карамельной сладостью мёда и ореховым вкусом свежей рукколы. :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5