Ингредиенты:
• курица – 1 шт
• молоко – 100 мл
• яйца – 2 шт
• мука – 150 г
• панировочные сухари – 200 г
• соль, перец, паприка, куркума и сухой чеснок – по вкусу
• картофель – 1 кг
Запекать 1 час при 180°С.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
1 комментарий
104 класса
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Вода 50 мл
Масло 30 мл
Уксус 9% 2 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Чеснок 2 з
Перец по вкусу
7 комментариев
1.2K классов
🐠 Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе любимой белой рыбы
Лук средний
Помидор
Масло
Сыр
2-3 яйца
Сметана 2-3 ложки
Соль, перец
Зелень
🔥Приготовление:
Обжарить лук. Филе нарезать на средние кусочки. В огнеупорную форму выложить лук, на него рыбу, посолить. Следующий слой помидоры.
В миске смешать яйца, сметану, зелень соль, перец. Залить рыбу. Выложить сыр. Отправить в духовку при 190-200 градусах, на 30 минут.
Приятного аппетита!
#ужин
Ингредиенты:
Яйцо 4шт.
Молоко 300мл.
Растительное масло 120мл.
Сахар 180г.
Краситель 0,5-1ч л
Мука 290г.
Разрыхлитель 2ч л
Ванилин - маленькая щепотка
Какао 1ст л
Для крема:
Творожный сыр 400г.
Сахар 100г.
Сливки(от 33%) 500мл.
Приготовление:
Для начала смешиваем яйца, молоко, растительное масло, сахар и перемешиваем все до растворения сахара. Затем добавляем краситель и еще раз перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, вливаем жидкие ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Делим тесто на 3 части. Сковороду смазываем растительным маслом и вливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на меленьком огне 10-15 минут до готовности. Затем вырезаем коржи с помощью кольца. Для крема взбиваем творожный сыр с сахаром, добавляем жирные сливки и взбиваем до состояния крема. Собираем тортик, в конце смазываем бока и вверх кремом. Украшаем остатками коржей.
2 комментария
128 классов
Ингредиенты:
Филе 1 куриной грудки
Соль, перец, паприка
Бекон сырокопченый
Томатный соус
Кунжут, листья салата
Способ приготовления на видео!🔥
2 комментария
339 классов
Для теста:
🥛250 мл кефира 1%
🥚2 средних яйца
🌾90 г муки
🥡1 ч.л разрыхлителя
🧂1/2 ч.л соли
Для начинки:
🥚4 отварных яйца
🐟1 банка тунца в собственном соку
🌱зелёный лук по вкусу
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Тесто получается не густое, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного кефира, если наоборот слишком жидкое, до добавьте немного муки.
Смешиваю все ингредиенты для начинки: отварные яйца (мелко порезанные, тунец в с/с (обязательно нужно предварительно слить воду) и измельчённый зеленый лук.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и
выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
6 комментариев
983 класса
Ингредиенты:
Печень куриная 1кг.
Лук репчатый 1шт.
Яйцо 2шт.
Молоко 100мл.
Соль, перец
Мука 4ст.л (с горкой)
Масло растительное 30мл.
Для начинки:
Морковь 2 шт.
Лук 1шт.
Шампиньоны 400г.
Соль, перец
Масло растительное
Майонез 4ст.л
Приготовление:
К куриной печени добавляем лук, яйца, молоко и все перебиваем блендером. Затем добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем. Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Выпекаем печеночные блинчики с двух сторон по несколько минут. Для начинки на растительном масле обжариваем лук с морковью. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и чеснок, перемешиваем. В остывшую начинку добавляем майонез и перемешиваем. В форму выкладываем печеночный блинчик, сверху распределяем начинку и повторяем слои несколько раз. Последний корж смазываем майонезом и украшаем сыром и зеленью.
4 комментария
1K класс
📖Ингредиенты:
▫️250 г печенья
▫️50 г орехов грецких
▫️2 ст.л. какао
▫️4 ст.л. сахара
▫️90 г сливочного масла
▫️75 г молока
В холодильник на 2-3 часа❄️
Ингредиенты: Крупная курица - 1,8 - 2 кг Желатин - 30 гр Соль Чеснок - 3 зубчика Приготовление: 1. С курицы снимаем кожу (если хотите пп вариант), режем произвольно и кладем в глубокую сковороду или казан. 2. Ставим на огонь. Пусть тушится часик, чтоб мясо отходило от кости легко. Периодически подливаем воду. (если мясо было подморожено, будет много сока, воду можно не добавлять). 3. Если сока нет, добавьте стакан воды. Как курица будет готова, отделяем мясо от кости и режем на произвольные кусочки или просто расщепляем. Обратно в сковороду. 4. Добавляем специи , чеснок, желатин (если желатин обычный, то залейте заранее водой по инструкции). Подогреваем, не не кипятим. Раскладывае
Ингредиенты: Яйцо 4шт. Молоко 300мл. Растительное масло 120мл. Сахар 180г. Краситель 0,5-1ч л Мука 290г. Разрыхлитель 2ч л Ванилин - маленькая щепотка Какао 1ст л Для крема: Творожный сыр 400г. Сахар 100г. Сливки(от 33%) 500мл. Приготовление: Для начала смешиваем яйца, молоко, растительное масло, сахар и перемешиваем все до растворения сахара. Затем добавляем краситель и еще раз перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, вливаем жидкие ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Делим тесто на 3 части. Сковороду смазываем растительным маслом и вливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на меленьком огне 10-15 минут до готовности. Затем вырезаем коржи с помощью кольца.
Пирог с картофелем
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Кефир 200гр.
Соль, сахар, сода 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Мука 400-450гр.
Для начинки:
Картофель 300г.
Куриная грудка 2 филе
Лук 1шт.
Соль, перец, паприка
По желанию можно добавить грибы
Приготовление:
Для теста соединяем яйцо, кефир, соль, сахар, соду, разительное масло, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет на 30 минут. Для начинки на средние кубики нарезаем картофель, лук, куриную грудку, все соединяем, добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем под свою форму, застилаем, выкладываем начинку, сверху добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем второй частью тес