Ингредиенты:
• курица – 1 шт
• молоко – 100 мл
• яйца – 2 шт
• мука – 150 г
• панировочные сухари – 200 г
• соль, перец, паприка, куркума и сухой чеснок – по вкусу
• картофель – 1 кг
Запекать 1 час при 180°С.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
1 комментарий
104 класса
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Вода 50 мл
Масло 30 мл
Уксус 9% 2 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Чеснок 2 з
Перец по вкусу
7 комментариев
1.2K классов
🐠 Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе любимой белой рыбы
Лук средний
Помидор
Масло
Сыр
2-3 яйца
Сметана 2-3 ложки
Соль, перец
Зелень
🔥Приготовление:
Обжарить лук. Филе нарезать на средние кусочки. В огнеупорную форму выложить лук, на него рыбу, посолить. Следующий слой помидоры.
В миске смешать яйца, сметану, зелень соль, перец. Залить рыбу. Выложить сыр. Отправить в духовку при 190-200 градусах, на 30 минут.
Приятного аппетита!
#ужин
Ингредиенты:
Яйцо 4шт.
Молоко 300мл.
Растительное масло 120мл.
Сахар 180г.
Краситель 0,5-1ч л
Мука 290г.
Разрыхлитель 2ч л
Ванилин - маленькая щепотка
Какао 1ст л
Для крема:
Творожный сыр 400г.
Сахар 100г.
Сливки(от 33%) 500мл.
Приготовление:
Для начала смешиваем яйца, молоко, растительное масло, сахар и перемешиваем все до растворения сахара. Затем добавляем краситель и еще раз перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, вливаем жидкие ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Делим тесто на 3 части. Сковороду смазываем растительным маслом и вливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на меленьком огне 10-15 минут до готовности. Затем вырезаем коржи с помощью кольца. Для крема взбиваем творожный сыр с сахаром, добавляем жирные сливки и взбиваем до состояния крема. Собираем тортик, в конце смазываем бока и вверх кремом. Украшаем остатками коржей.
2 комментария
128 классов
Ингредиенты:
Филе 1 куриной грудки
Соль, перец, паприка
Бекон сырокопченый
Томатный соус
Кунжут, листья салата
Способ приготовления на видео!🔥
2 комментария
339 классов
Для теста:
🥛250 мл кефира 1%
🥚2 средних яйца
🌾90 г муки
🥡1 ч.л разрыхлителя
🧂1/2 ч.л соли
Для начинки:
🥚4 отварных яйца
🐟1 банка тунца в собственном соку
🌱зелёный лук по вкусу
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Тесто получается не густое, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного кефира, если наоборот слишком жидкое, до добавьте немного муки.
Смешиваю все ингредиенты для начинки: отварные яйца (мелко порезанные, тунец в с/с (обязательно нужно предварительно слить воду) и измельчённый зеленый лук.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и
выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
6 комментариев
983 класса
Ингредиенты:
Печень куриная 1кг.
Лук репчатый 1шт.
Яйцо 2шт.
Молоко 100мл.
Соль, перец
Мука 4ст.л (с горкой)
Масло растительное 30мл.
Для начинки:
Морковь 2 шт.
Лук 1шт.
Шампиньоны 400г.
Соль, перец
Масло растительное
Майонез 4ст.л
Приготовление:
К куриной печени добавляем лук, яйца, молоко и все перебиваем блендером. Затем добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем. Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Выпекаем печеночные блинчики с двух сторон по несколько минут. Для начинки на растительном масле обжариваем лук с морковью. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и чеснок, перемешиваем. В остывшую начинку добавляем майонез и перемешиваем. В форму выкладываем печеночный блинчик, сверху распределяем начинку и повторяем слои несколько раз. Последний корж смазываем майонезом и украшаем сыром и зеленью.
4 комментария
1K классов
📖Ингредиенты:
▫️250 г печенья
▫️50 г орехов грецких
▫️2 ст.л. какао
▫️4 ст.л. сахара
▫️90 г сливочного масла
▫️75 г молока
В холодильник на 2-3 часа❄️
Ингредиенты: Яйцо 4шт. Молоко 300мл. Растительное масло 120мл. Сахар 180г. Краситель 0,5-1ч л Мука 290г. Разрыхлитель 2ч л Ванилин - маленькая щепотка Какао 1ст л Для крема: Творожный сыр 400г. Сахар 100г. Сливки(от 33%) 500мл. Приготовление: Для начала смешиваем яйца, молоко, растительное масло, сахар и перемешиваем все до растворения сахара. Затем добавляем краситель и еще раз перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, вливаем жидкие ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Делим тесто на 3 части. Сковороду смазываем растительным маслом и вливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на меленьком огне 10-15 минут до готовности. Затем вырезаем коржи с помощью кольца.
Пирог с картофелем
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Кефир 200гр.
Соль, сахар, сода 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Мука 400-450гр.
Для начинки:
Картофель 300г.
Куриная грудка 2 филе
Лук 1шт.
Соль, перец, паприка
По желанию можно добавить грибы
Приготовление:
Для теста соединяем яйцо, кефир, соль, сахар, соду, разительное масло, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет на 30 минут. Для начинки на средние кубики нарезаем картофель, лук, куриную грудку, все соединяем, добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем под свою форму, застилаем, выкладываем начинку, сверху добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем второй частью тес
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе любимой белой рыбы
Лук средний
Помидор
Масло
Сыр
2-3 яйца
Сметана 2-3 ложки
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Обжарить лук. Филе нарезать на средние кусочки. В огнеупорную форму выложить лук, на него рыбу, посолить. Следующий слой помидоры.
В миске смешать яйца, сметану, зелень соль, перец. Залить рыбу. Выложить сыр. Отправить в духовку при 190-200 градусах, на 30 минут.
Приятного аппетита!
#ужин