Креативные идеи для любителей вязать крючком
Необычные украшения, которые несложно сделать своими руками
Время летит быстро, пора шить на осень теплую накидку или пончо.
Вот это поделки! Надо ж было такое сотворить...
Идеи для переделки скучных маек и футболок
Восхитительные работы. Оказывается с помощью пуговиц можно создать такую красоту!
...
Узор "Рис"классическими петлями. Для тех, кто вяжет или хочет научиться вязать спицами.
Чередуйте лицевую и изнаночную петли и будет вам красота Это классическая изнаночная, но с нитью за работой
Такие яркие и оригинальные поделки можно сделать с детками.
Сделали на даче. Народ не перестает удивлять своей фантазией и мастерством!
Интересные идеи, которые могут быть полезны рукодельницам.
Show more
Ниткография - картины из ниток. Так необычно и так красиво!
Ниткография – великолепная техника рукоделия. Еще можно встретить название «картина из ниток», «рисование с нитками». Эта техника позволяет создавать яркие картины без кисточки и красок, только с помощью нитей и клея. Рисование нитями поможет вам реализовать свой художественный талант в более простой форме. Изображение получается фактурное, объемное и завораживающее взор.
Материалы и инструменты для ниткографии Для создания картин из нитей нужно приготовить совсем немного материалов и инструментов. Рукодельницы используют: клей ПВА, хорошо заточенные ножницы, простой карандаш или акриловые краски, тонкую деревянную шпажку или спицу. Нитки необходимо использовать одинаковой толщины. Лучше сразу купить всевозможные цвета одной фирмы производителя. Если брать нитки разной структуры, то работа не будет выглядеть идеально и гладко, зато получится необычно рельефной. Подойдет для ниткографии шерстяная пряжа, акриловые нитки или даже мулине.
В качестве основы лучше брать оргалит, так как он не только прочный, но и имеет гладкую поверхность, поэтому нити легко ложатся на поверхность и быстро приклеиваются. Можно работать и со стеклом, пластиком, деревом, толстым картоном, бархатной бумагой, ковролином и ДВП. Маленькие хитрости и секреты Начинать работу нужно с простых рисунков. Когда научитесь правильно формировать витки, можете переходить к сюжетным изображениям. Клей ПВА лучше брать более густой, так как жидкий будет быстро впитываться в основу. Клей наносится на основу, а нити прикладываются поверху. Если в одной работе будут использованы нити разной толщины, то изображение выйдет рельефным. Чем толще нить, тем объемнее будет картина. Сложнее работать с фактурной пряжей (мохнатой или кудрявой нитью), поэтому для обучения надо брать гладкие нити толщиной 2 мм. Изображение лучше наносить простым карандашом. Но некоторые рукодельницы предпочитают делать цветное изображение акриловыми красками, чтобы в конечном результате не было видно основы через витки рисунка. Сразу нужно приклеить нить на контур рисунка, а потом приступать к заполнению изображения. Чтобы витки пряжи ложились ровнее, необходимо использовать спицу или тонкую палочку (зубочистку). После выкладывания нитей на клей их нужно слегка прижать руками к основе, чтобы они равномернее приклеились. Если у вас не получилось что-то или витки лежат неровно, можно оторвать нити от гладкой поверхности и все переделать. Чтобы картина получилась качественной, надо следить, чтобы витки ложились плотнее друг к другу. Если вы заметили, что такой-то виток плохо приклеился к основе, то нанесите немного клея на зубочистку и подклейте нить. Круглые элементы заполняются по спирали, а длинные – справа налево. Чтобы готовая работа выглядела более идеальной и ровной, можно прогладить ее теплым утюгом, подложив мокрую светлую ткань или марлю. Готовые картины в технике ниткография лучше размещать в рамке без стекла, чтобы все желающие смогли на ощупь почувствовать рельефность изображения.
Марина Нилова (Михайлова)
18 March
Красота то какая!
Тамара Лукьянцева
21 March
полина кучеренко
21 March
Замечательно!
♥❈ ВАША НАТАША❈ ♥
4 May
КРАСИВО - МОЯ БАБУШКА ТКАЛА КОВРЫ ИЗ НИТОК В РУЧНУЮ .... А СЕЙЧАС ХУДОЖЕСТВЕННОЕ МАСТЕРСТВО БОЛЕЕ СОВРЕМЕННОЕ
Log in or sign up to add a comment