В видео разбираются несколько популярных мифов о еде, например:
▪ Правильно ли делить еду на полезную и вредную.
▪ Бывают ли действительно ненатуральные продукты
▪Стоит ли бояться Е в составе продуктов и бывает ли настоящая колбаса без глутамата натрия.
Возможно сразу будет сложно согласиться со всем, что вы услышите в этом видео, ведь доктор разбирает самые устоявшиеся и укоренившиеся в нашем сознании установки о питании. Но вот какая мысль нам показалась особенно интересной и заслуживающей внимания.
⚠ СКРЫТЫЙ ГОЛОД
Что это такое? Потребляя с едой такие макрокомпоненты как белки, жиры, углеводы и воду, мы вместе с ними потребляем критически необходимые микрокомпоненты, а именно:
✅ минеральные вещества (макроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, хлор, сера и т.п.; микроэлементы: марганец, железо, цинк, молибден, хром, селен и т.п.);
✅биологически активные соединения (витамины и витаминоподобные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, флавоноиды, фитостерины и пр.).
Чем меньше мы потребляем макрокомпонентов, например при диетах или просто мало едим из-за сидячего образа жизни, тем соответственно меньше в наш организм будет поступать микрокомпонентов. Вот тут и наступает тот самый скрытый голод.
И в этой ситуации будет выходом либо есть больше макрокомпонентов. Но при современном образе жизни без увеличения энергозатрат и количества сжигаемых калорий это скорее всего приведет к лишнему весу и проблемам со здоровьем.
Либо дополнительно принимать недополученные микрокомпоненты в виде БАДов и витаминных комплексов. А ваш организм, получив необходимые микрокомпоненты перестанет настойчиво посылать в мозг немедленно идти проверить холодильник.
Ссылка на видео-лекцию https://www.youtube.com/watch?v=DiCct9sX2vc
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев