📌Сохрани себе на стену. 99 имен Всевышнего Аллаха Прекраснейшие имена Всевышнего Аллаха Кроме атрибутов, свойственных Аллаху, Он имеет еще и 99 прекраснейших имен-эпитетов. Есть хадис, в котором говорится, что тот, кто перечислит эти 99 имен, войдет в Рай. Другой хадис подтверждает, что тот, кто выучит наизусть 99 прекрасных имен, получит Рай. Всевышний имеет неисчислимые совершенные атрибуты и прекрасные имена, сущность которых знает только Он Сам. Его великое имя Аллах включает в себя все 9
СЕМЬ ЗАВЕЩАНИЙ АБУ ЗАРРУ(да будет доволен им Аллах). Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллаh, рассказывал: أوصاني خليلي صلى الله عليه وسلم بسبع بحب المساكين وأن أدنو منهم وأن أنظر إلى من هو أسفل مني ولا أنظر إلى من هو فوقي وأن أصل رحمي وإن جفاني وأن أكثر من قول لا حول ولا قوة إلا بالله وأن أتكلم بمر الحق وأن لا تأخذني بالله لومة لائم وأن لا أسأل الناس شيئا «Мой любимейший друг,Пророк Мухlаммад (ﷺ) завещал мне семь (вещей): - любить бедняков и быть близким к ним; - смотреть на
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного! Коран Толкование Ас-Саади Сура<Ибрахим | Авраам> 14:31 قُل لِّعِبَادِيَ الَّذِينَ آمَنُوا يُقِيمُوا الصَّلَاةَ وَيُنفِقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِيَ يَوْمٌ لَّا بَيْعٌ فِيهِ وَلَا خِلَالٌ Скажи тем из Моих рабов, которые уверовали, чтобы они совершали намаз и расходовали явно и тайно из того, чем Мы их наделили, пока не наступит день, когда не будет ни торга, ни дружбы
Аллаh Всевышний запретил проявлять высокомерие над Его рабами, как об этом сказано в Священном Кур’ане, что мудрый Лукман призвал своего сына такими словами: وَلَا تُصَعِّرْ خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا ۖ إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ Это означает: «Не криви лицо перед людьми высокомерно и не ходи по земле горделиво. Поистине, Аллаh не любит надменных гордецов!» Будьте скромными и невысокомерными, не заносчивым и не горделивым. Так как тауаду‘ – сми
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного! Коран Толкование Ас-Саади Сура<Аль-Кахф | Пещера> 18:7 إِنَّا جَعَلْنَا مَا عَلَى الْأَرْضِ زِينَةً لَّهَا لِنَبْلُوَهُمْ أَيُّهُمْ أَحْسَنُ عَمَلًا Воистину, все, что есть на земле, Мы сделали украшением для нее, чтобы испытать людей и выявить, чьи деяния окажутся лучше. Аллах поведал о том, что прекрасные яства, аппетитные напитки, роскошные наряды, деревья, реки, нивы, фрукты, удивительные пейзажи, восхит
*_*AS-SALYAMU ALAYAKUM. wa Rahmatullah’hi wa-BARAKYATالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته* —————————————— **Bismillah-ir-Rahman-ir-Rahim**بسم الله الرحمن الرحيم‎‎*_
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного! Коран Толкование Ас-Саади Сура<Алю Имран | Семейство Имрана 3:146 وَكَأَيِّن مِّن نَّبِيٍّ قَاتَلَ مَعَهُ رِبِّيُّونَ كَثِيرٌ فَمَا وَهَنُوا لِمَا أَصَابَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَمَا ضَعُفُوا وَمَا اسْتَكَانُوا وَاللَّهُ يُحِبُّ الصَّابِرِينَ Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом от того, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирили
Show more