Расписание намазов на февраль 2020 года по Москве. Сохраняйте на стену себе! Ссылка: https://tekbirs.ru/raspisanie-namaza-na-fevral-2020-g-moskva
Какая сура есть в Коране?
Results after voting
Имам Малик говорил: «Я не давал фетву до тех пор, пока семьдесят людей из числа обладающих знанием не засвидетельствовали, что я этого достоин». Абу Ну’айм (6/316). Имам аш-Шатыби сказал: «Тот, о ком учёные не сказали, что он учёный, не является таковым до тех пор, пока учёные не засвидетельствуют о нем, что он учёный!» См. «аль-И’тисам» (2/738). Шейх аль-Албани сказал: «Это наставление имама аш-Шатыби адресовано учёному, который способен донести до людей какое-либо знание: не делать этого,
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (728 г.х.), (رَحِمَهُ الله)сказал: Нет успеха кроме как через следование за посланником (Аллаха), ведь Аллах выделил приобретением успеха лишь верующих из его последователей и помощников». فَلَا فَلَاحَ إلَّا بِاتِّبَاعِ الرَّسُولِ فَإِنَّ اللَّهَ خَصَّ بِالْفَلَاحِ أَتْبَاعَهُ الْمُؤْمِنِينَ وَأَنْصَارَهُ 📖 См. «Маджму’уль-фатауа» 19/97 Шейхуль Ислам Ибн Таймия  (رَحِمَهُ الله)сказал: Сунна – это то, на чем был пророк (мир ему и благословение Аллаха) вероубеждением, с
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (728 г.х.), (رَحِمَهُ الله) сказал ولا ينفق الباطل في الوجود إلا بشوب من الحق كما أن أهل الكتاب لبسوا الحق بالباطل بسبب الحق اليسير الذي معهم يضلون خلقا كثيرا عن الحق الذي يجب الإيمان به ويدعونه إلى الباطل الكثير الذي هم عليه وكثيرا ما يعارضهم من أهل الإسلام من لا يحسن التمييز بين الحق والباطل ولا يقيم الحجة التي تدحض باطلهم ولا يبين حجة الله التي أقامها برسله فيحصل بسبب ذلك فتنة «Любое заблуждение обязательно преподносится с примесью истины, подобно тому, как обладатели
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (728 г.х.), (رَحِمَهُ الله) сказал «Если кто-либо из людей в какое-либо время или в какой-либо местности останется в одиночестве, придерживаясь Истины, с которой пришел посланник Аллаха , и никто из людей не поддержит его, то ведь его поддержит Аллах, и у него будет доля от Слов Всевышнего: "Если вы не поможете ему, то ведь уже помог ему Аллах"». Минхадж ус-Сунна, 8/258 Имам Ибн аль-Къайим (رحمه الله), сказал: “Будь на стороне Аллаха и Его посланника (мир ему и благо
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (728 г.х.), (رَحِمَهُ الله) сказал От Ибн ‘Умара сообщается, что посланник Аллаха (ﷺ) сказал: “Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них!” (Абу Дауд 403). Этот хадис самое меньше указывает на запрет уподобления неверующим, даже если внешне он указывает на неверие (куфр) того, кто уподобляется им! Это как слова Всевышнего: “А кто из вас считает их своими помощниками, тот из них” (Коран 5:51). И об этом слова ‘Абдуллаха ибн ‘Умара: “Кто жил на земле многобожни
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (728 г.х.), (رَحِمَهُ الله) сказал «Скверные души не годятся для нахождения в благом Раю, в котором нет абсолютно ничего скверного». فَالنُّفُوسُ الْخَبِيثَةُ لَا تَصْلُحُ أَنْ تَكُونَ فِي الْجَنَّةِ الطَّيِّبَةِ الَّتِي لَيْسَ فِيهَا مِنْ الْخُبْثِ شَيْءٌ 📖 См. «Маджму’уль-фатауа» 14/344 Шейхуль Ислам Ибн Таймия (رَحِمَهُ الله) сказал У каждого, кто оставляет грех, отталкивает его от себя и оставляет его ради Аллаха, когда его душа призывает к нему, увеличится прав
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (728 г.х.), (رَحِمَهُ الله) сказал Сторонники истины и Сунны следуют только за посланником Аллаха (ﷺ), который “не говорит по прихоти, а только откровение, которое ниспосылается!” (53:3-4). Он и есть тот, кому необходимо верить во все, что он сказал, и которому необходимо повиноваться в том, что он велел». فَإِنَّ أَهْلَ الْحَقِّ وَالسُّنَّةِ لَا يَكُونُ مَتْبُوعُهُمْ إلَّا رَسُولُ اللَّهِ ﷺ الَّذِي لَا يَنْطِقُ عَنْ الْهَوَى إنْ هُوَ إلَّا وَحْيٌ يُوحَى فَهُوَ الَّذِي
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (728 г.х.), (رَحِمَهُ الله) сказал «Если кто-либо из людей в какое-либо время или в какой-либо местности останется в одиночестве, придерживаясь Истины, с которой пришел посланник Аллаха , и никто из людей не поддержит его, то ведь его поддержит Аллах, и у него будет доля от Слов Всевышнего: "Если вы не поможете ему, то ведь уже помог ему Аллах"». Минхадж ус-Сунна, 8/258 Имам Ибн аль-Къайим (رحمه الله), сказал: “Будь на стороне Аллаха и Его посланника (мир ему и благо
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (728 г.х.), (رَحِمَهُ الله) сказал Среди них есть неграмотные люди, которые не знают (содержания) Писания, а лишь верят пустым мечтам (историям без основы) и делают предположения” (Коран 2:78). Аллах порицает тех, кто не знают Писания, а лишь верят мечтам. В эту категорию входят также те, кто оставил размышление над Кораном и не знает о нем ничего, кроме его чтения». وَمِنْهُمْ أُمِّيُّونَ لاَ يَعْلَمُونَ الْكِتَابَ إِلاَّ أَمَانِيَّ: ذم الله الذين لا يعلمون الكتاب إلا أ
Show more
🌹 🍃 Лучшее средство излечения от всех бед и бедствий это Священный Коран 🌺🌺🌺
19 Apr 2019
Прелесть больше нечего сказать
  • 0
Мамба Сано
  • 1
Log in or sign up to add a comment