Ингредиенты:
• яйца - 5 шт.,
• сахар - 1 стакан,
• мука пшеничная - 1,5 стакана,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• сахар ванильный - 1 пакетик,
• растительное масло.
Ингредиенты для крема, начинки, украшения:
• жирная сметана - 500 мл,
• сахар - 1 стакан.
• сливы - 0,5 кг,
• фрукты, ягоды - по вкусу,
• фрутовое желе - 1 пакетик,
• ванильный сухарь - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца взбить миксером на большой скорости. Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и перемешать. Соединить яичную и мучную смеси, всё перемешать.
Духовку нагреть до 180°С.
Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму.
Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке примерно 50 минут.
Готовый корж остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 тонких коржа.
Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости.
Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Сухарь измельчить миксером в крошку.
Все коржи промазать кремом, сверху на крем выладывать нарезанные сливы. Выложить коржи друг на друга. Верх и бока тортика промазать кремом и посыпать сухарной крошкой. Верх торта украсить фруктами и ягодами.
Приготовить фруктовое желе как укзано на пакетике, остудить.
Залить сверху торт приготовленным холодным желе тонкой струйкой и убрать в холодильни до застывания желейного слоя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев