Низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными. Тому доказательство запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели. При запекании горчинка грейпфрута смягчается, и десерт получается очень интересным и необычным.
Если захочется придать десерту основательности и дополнительных вкусов, то его можно посыпать орешками или подать с шариком молочного мороженого, и даже в этом случае общих калорий в десерте будет не больше 100.
Калорийность (100g):77 ккал
Ингредиенты на 2 порции:
Грейпфрут – 1 шт.
Корица – 0.3 ч.л.
Сахар коричневый или мёд – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Мята – по вкусу для подачи
Готовим
Подготовьте в
Варить или запекать? Готовить на гриле или на пару? Мало кто задумывается о том, что энергетическая ценность продуктов меняется при их приготовлении. А ведь умение считать калорий – важный навык для людей худеющих или желающих сохранить свой вес в норме.
А вы знали, что при варке калорийность продукта обычно уменьшается.
В частности, при варке мяса часть жира, который в нём содержится, переходит в бульон, и оно становится менее жирным, а значит и его калорийность уменьшается (в среднем на 10−20%).
Часть сахаров из овощей также могут перейти в воду, что снизит их энергетическую ценность процентов на 5.
В том случае, если вы готовите супы, слейте первый бульон, так вы уменьшите калорий