Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заготовка сезона. Осень запасет - зима все подберет! Возьмите 2 кг курицы, 20-30 горошин черного перца, 20 гр. соли, и несколько листиков лаврушки. Курочку моем, снимаем кожу (по желанию), отделяем мясо и нарезаем кусочками. Очень мелко нарезать не нужно. Затем укладываем в кастрюлю и солим. Перемешиваем и ставим на час в холодильник. Через час достаем курицу из холодильника и закладываем в стерилизованные банки, где на дне уже лежит перец и пара листиков лаврового листа. Набиваем банки не очень плотно! Готовые банки нужно прикрыть кусочками фольги и ставим в холодную! духовку. Выставляем температуру, примерно, 150 градусов и оставляем готовиться на 4,5
Моченые яблоки в банках - аромат детства и вкус, который влюбляет с первого укуса!
Думала, что нет ничего вкуснее свежих яблок? Я тоже так считала... пока не попробовала эти мочёные - нежные, хрустящие, с лёгкой кислинкой и непередаваемым ароматом.
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук сахар 1,5 кг лимонная кислота 2 ст.л с горкой Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно пр