Сладкие помидоры
На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 мин
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла;
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое
Чрезвычайно быстрый пирог
Ингредuенты:
300 грамм муки
3 яйца
100 грамм масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
Процесс приготовления:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы
Драники с сыром отличный вариант вкусного и сытного обеда либо ужина. Давайте приготовим:
Ингредиенты:
- Картофель - 650 г.
- Лук - 150 г.
- Варёная колбаса - 200 г.
- Сыр - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Мука - 80 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать.
2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и
Щавелевый сладкий пирог.
Тесто:
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры)
Сметана – 130 г
мука – 250-300 г
Начинка:
Щавель – 650 г
сахар 1/2 стакана
крахмал – 4-5 ч. л.
Сперва сделаем тесто для пирога.
Масло, комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, (муку смешиваем с разрыхлителем отдельно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся начинкой.
Щавеля должно быть много, прям очень много , т к щавель сильно уваривается. Хорошо промываем листья и от
Запеченные сырники в сметанном соусе! Очень вкусный и необычный рецепт, а благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
1. Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте.
2. Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности.
3. Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке.
4. Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин.
5. Сырники обжарьте д
Домашнее печенье
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщино
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Качественные, пошаговые рецепты!
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Кулинарные рецепты как широко известных, так и редких блюд из мяса, рыбы, овощей, грибов и других продуктов