Не зря такую красоту называют невестой.
Запеченная щука в сметане
Сладкие помидоры На 1,5 литра воды: - Сахар 200 гр; - Соль 1 ст.л; - Уксус 9% 1 ст.л. На одну 2 литровую банку: - Помидоры; - Перец чёрный горошком 10 шт; - Чеснок 4 зуб; - Лист хрена 1/2; - Зонтик укропа 1 шт; - Лавровый лист 4 шт; - Петрушка 2 веточки. Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем. В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 мин
Рецепт тонкой итальянской пиццы🍕 Ингредиенты: Для тонкого теста: 100 гр. теплой воды; 0,5 ч.л. сухих дрожжей; по 1 чайной ложке сахара и соли; *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* 2 стакана просеянной муки; 1 яйцо; 2 ст. л. оливкового масла; Для начинки: Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); 100 гр. помидоров; 100 гр. ветчины; 120 гр. сыра; 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое
Чрезвычайно быстрый пирог ✔ Ингредuенты: 300 грамм муки 3 яйца 100 грамм масла 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 банана Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов! ✔ Процесс приготовления: 1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. 2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата. 3. Разровняй тесто по диаметру формы
Драники с сыром отличный вариант вкусного и сытного обеда либо ужина. Давайте приготовим: Ингредиенты: - Картофель - 650 г. - Лук - 150 г. - Варёная колбаса - 200 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 0,5 пучка - Мука - 80 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать. 2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать. 3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и
Щавелевый сладкий пирог. Тесто: ✏разрыхлитель 1/2 ч. л. ✏сахар 1 ч. л. ✏Яйцо – 1 шт. ✏Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры) ✏Сметана – 130 г ✏мука – 250-300 г Начинка: ✏ Щавель – 650 г ✏сахар 1/2 стакана ✏крахмал – 4-5 ч. л. Сперва сделаем тесто для пирога. Масло, комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, (муку смешиваем с разрыхлителем отдельно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь займёмся начинкой. Щавеля должно быть много, прям очень много 🙃, т к щавель сильно уваривается. Хорошо промываем листья и от
Запеченные сырники в сметанном соусе! Очень вкусный и необычный рецепт, а благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными. Ингредиенты: - Творог — 600 г - Манная крупа — 3 ст. л. - Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Сметана — 500 г - Куриное яйцо — 3 шт. - Ванилин — 2 щепотки Приготовление: 1. Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте. 2. Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности. 3. Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке. 4. Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин. 5. Сырники обжарьте д
Домашнее печенье Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. Приготовление: Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщино
Показать ещё