Мои то есть.
1. Очень тяжело попасть в вес, особенно, если фантазия бурлит, и для фантазии нужна рабочая поверхность и декор. Мастика, кстати, тяжелая, и Вы платите не только за вес торта, но и за вес декора. Поэтому я всегда предупреждаю, что заказанный вес - приблизительный. Чем больше торт, тем больше может быть погрешность, я могу попросить заказчика оплатить до 10% погрешности, остальное обычно дарю.
2. Профессиональное выгорание. Это очень серьезная проблема, которая очень активно осуждается в психологии. Я вкладываю душу в каждый торт, и, соответственно, хочется элементарной благодарности за проделанную работу. Когда сделал шесть-семь тортов - ты выжат, как лимон, не только физически, но и морально. И в такой момент Ваша улыбка значит для меня намного больше, чем оплата за торт. Это правда.
3. Просьбы сделать "такой же торт". Это нереально. Даже свои торты я повторяю с трудом, а чужие - тем более. Вы заказываете произведение искусства, а не килограмм конфет в супермаркете. Но, тем не менее, каждый торт по-своему хорош, потому что я думаю про конкретного человека, когда его делаю, и он несет отпечаток моего настроения и Вашей индивидуальности.
4. Это не хобби, это работа. Хобби - это то, что человек делает, когда ему этого очень хочется. Я работаю тогда, когда у Вас праздник. Обычно по выходным, точнее, с четверга до воскресенья, почти без сна. Это помогает свести личную жизнь к самому минимальному минимуму, поэтому лучше делайте заказы заранее, чтобы я хотя бы могла спланировать свое личное время. Потому что мое хорошее настроение - залог вкусного и красивого торта)
5. Вопрос оплаты. Мне всегда стыдно просить у клиентов деньги, причины я еще не поняла, наверное, потому что всегда переживаю, понравится ли мой торт клиенту. Особенно неловко, если торт получился тяжелее, и, соответственно, дороже. А еще я сама бегаю, покупаю подложки, подносы, куски полистирола, ленты и прочие штуки для упаковки тортов, которые в итоге продаются по себестоимости просто из-за того, что я хочу, чтобы мой торт стоял на достойном постаменте, а не на старом столовском разносе. Не забывайте прибавлять эту сумму к цене торта. Или приносите свою упаковку.
6. И вопрос взаимопонимания) Максимально точно объясните, что бы Вы хотели видеть на торте. Особо важные моменты объясните мне дважды. Моя фантазия не знает границ, но мой вкус всегда будет отличаться от Вашего. То же относится и к начинке торта - мое "вкусно" и Ваше "вкусно" - это две большие разницы) Сама я люблю вафельные торты со сгущенкой и торты в стиле минимал и классик, но это не мешает мне делать вкусное Птичье молоко и яркие веселые торты. Поэтому главное - не молчите о своих пожеланиях, ведь это моя работа - делать людей счастливее)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев