(d 20см)
Тесто:
Яйца 2шт
Сахар 150гр
Сливочное масло 100гр
Молоко 2ст.л.
Мёд 2ст.л.(с горкой)
Сода 1ч.л.
Соль 1щепотка
Мука +/- 400гр.(+на припыление)
Сахар, масло, молоко, соль объединить в одной ёмкости. Поставить её на паровую баню. Перемешивать, пока масло не растает.
Далее ввести яйца,интенсивно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.Затем добавить мёд и соду. Хорошо перемешать. После этого момента смесь начнёт светлеть и пениться. Тогда её можно снять с огня и дать остыть в течении 10мин.
Порциями ввести муку.Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую часть максимально тонко и вырезать круг желательного диаметра. Раскатывать и вырезать лучше сразу на поверхности,на которой будет выпекаться корж(тефлоновый коврик/пергамент), чтобы сырой корж не деформировался. Наколоть корж вилкой в несколькик местах.
Выпекала в разогретой до 180° духовке по 4мин.
Дать остыть.
Итого из всего теста и обрезков у меня вышло 9 коржей.
Крем:
Яйца 2шт
Сахар 200гр
Молоко 600мл
Мука 50гр
Ванилин 1пакетик
Масло сливочное 200гр
Все ингредиенты, кроме масла смешать в одной ёмкости. На маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая. После закипания поварить ещё пару минут. Закрыть крем плёнкой (в контакт) и дать крему полностью остыть.
Масло взбить миксером добела.Взбивая по одной ложке вводить крем. Довести массу до однородности.
Глазурь:
Какао 2ст.л
Сахар 2ст.л
Молоко 2,5-3ст.л.
Сливочное масло 40гр.
Сахар и какао перемешать,влить молоко.Нагревать на медленном огне до растворения сахара.После добавить 50гр. сливочного масла.Перемешивать пока мало не растает.Немного остудить.
Сборка:
Собирать торт удобнее в разъемной форме.
Отложить 2ст.л. крема для завершающего оформления торта.Остальным кремом поочерёдно промазавать коржи в равном количестве(удобно использовать весы). Убрать торт и остатки крема в холодильник на несколько часов или на ночь. После чего торт вынуть покрыть верх крема тёплой глазурью. Пока она незастыла можно нанести декоративный узор(сметана, пищевой краситель, зубочистка).
Убрать в холодильник на пол часа.Вытащить торт из формы, выровнять края остатками крема.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев