ЗАГОТОВКА САЛАТИКА ЖЕЛЕЙНОГО НА ЗИМУ
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.
Огурцы – 5 кг.,
помидоры – 5 кг.,
болгарский перец – 4 кг.,
репчатый лук – 6 - 7 луковиц,
гвоздика,
лавровый лист,
чёрный перец горошком.
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Уксус 9% – 200 мл.,
желатин – 3 ст. ложки,
сахар – 120 гр.,
вода – 2 литра,
соль – 120 гр.
Приготовление:
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).
Далее готовим маринад.
В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.
Тыквенный сок с апельсином
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения,
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали о
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Маринованная красная капуста на зиму
Ингредиенты на 10 порций:
2,5 кг белокочанной капусты
1 головка чеснока
6 лавровых листиков
1 ч. л. бутонов гвоздики
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. перца душистого горошком
70 г неиодированной соли
4 ст. л. уксуса
70 г сахара
Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч):
1. Нарежьте капусту секторами.
2. Очистите и разрежьте каждый зубчик чеснока на четыре части.
3. Выложите капусту и чеснок в глубокую емкость, добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.
4. Для маринада в чистую кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
5. Залейте горячим маринадом капу
Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Паста Амосова
Ингредиенты:
● 500 г изюма;
● 500 г кураги;
● 500 г инжира;
● 500 г чернослива без косточек;
● 500 г мëда;
● 2 стакана грецких орехов;
● 1 лимон с кожурой.
Способ приготовления:
1. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мëда.
2. Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
3. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе. Она идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и людей преклонного возраста.
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
#соус#укроп#зелень#ре
Как приготовить грибную икру
#заготовки
.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
группа для любителей готовить и покушать.Наша группа работает без ссылок,все рецепты описаны подробно,в альбомах рецепты в комментариях. Вступаем в нашу группу делимся новыми и хорошо забытыми старыми рецептами, даем советы по приготовлению разнообразных блюд и многое другое что касается еды.Каждый участник группы может не только оставить комментарии к рецептам,но и сам добавить интересный рецепт вкусного блюда и задать любой вопрос по кулинарии.