ev.sweet

Еlena Loza💞

Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, и оно никогда не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет пред тобою и будет за тебя или против тебя. Святитель Феофан (Затворник)
👼Тропарь на Великий Вторник, глас⁠ ⁠8 Се Жени́х гряде́т в полу́нощи,/ и блаже́н раб, Его́же обря́щет бдя́ща,/ недосто́ин же па́ки, Его́же обря́щет уныва́юща./ Блюди́ у́бо, душе́ моя́,/ не сно́м отяготи́ся,/ да не сме́рти пре́дана бу́деши,/ и Ца́рствия вне затвори́шися,/ но воспряни́ зову́щи:/ Свят, Свят, Свят еси́, Бо́же,// Богоро́дицею поми́луй нас. 🩷Кондак на Великий Вторник, глас⁠ ⁠2 Час душе́ конца́ помы́сливши,/ и посече́ния смоко́вницы убоя́вшися,/ да́нный тебе́ тала́нт трудолю́бно де́лай, окая́нная,/ бо́дрствующи и зову́щи:// да не пребу́дем вне черто́га Христо́ва.
☦️ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЫ Во святой и Великий Вторник мы вспоминаем притчу о десяти девах, ибо эти притчи Господь, идущий на страдания, входя (Это было на горе Елеон — см. Мф. гл. 21, 22, 25) в Иерусалим, рассказывал Своим ученикам, а иные обращал и к иудеям. Притчу же о десяти девах Он сказал, призывая к милостыне и вместе с тем уча всех быть готовыми заранее к кончине; потому что Он много говорил им о девстве и о скопцах, да и всегда девство прославляется, ибо это действительно великая (добродетель). Но чтобы кто, подвизаясь в ней, не пренебрегал другими, прежде всего милостыней, которая делает ярким светильник девства, святое Евангелие приводит эту притчу; и называет мудрыми п
☦️ Страстная Седмица 📖 "Лучшего времени для христианина на земле быть не может, как грядущие теперь, день за днем, две недели - Страстная и Светлая. Эти две недели на земле есть исключение из общего правила суетливой жизни. В эти недели поистине и воочию Иисус Христос является душе. Господа ради оберегитесь, чтобы суета не взяла вас от храма и чтобы эта седмица страстей Христовых не была, подобно прочим седмицам, нескончаемой неделей наших собственных погибельных страстей. Се Жених грядет! Души благочестивые, идите Ему навстречу..." ✍️ Протоиерей Валентин Амфитеатров 📖️ "Тех, кто не постился, и вот теперь, на последней неделе, решил подготовиться к празднику Пасхи, мы с радостью приветст
– «Аз буки веди» значит «я Бога знаю». Это мы учили с детства, внучка! Свод духовных законов Господа нашего был уже в азбуке. Я слушаю свою прабабушку Матрену и не верю, что детей когда-то воцерковляли, приобщали к Богу так просто. Прабабушка, кряхтя, забирается на стул и достает пожелтевшую, рассыпающуюся на листочки книгу. Это славянская «Азбука». – Помнишь, внученька, в 1917 году первым, что реформировала безбожная власть, стал наш язык, алфавит. Ведь раньше каждая буква азбуки имела свое название. Каждая буква стояла на своем месте. Оказывается, в древней азбуке зашифровано послание для нас святых Кирилла и Мефодия! В ней даны основные заповеди, следуя которым жизнь выстраивается пр
Воздавая Господу благодарение, христианин обретает бесценное сокровище – благодатную радость, которая наполняет его сердце и в свете которой совершенно иначе воспринимаются события жизни. Вместо уныния душу исполняет отрада, а вместо печали и огорчений – духовная радость и утешение. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Страсти — смирительные и вразумительные бичи Божии, очищение нас огнем. Они показывают нам, как мы грешны, нечисты и повинны пред Богом, как бессильны для всякого добра, как ничтожны (нищи); они показывают, что сердце наше — бездна греховная, вместилище духовных нечистот и зловония. Иоанн Кронштадтский праведный
Место, где Господь воскресил из мертвых Праведного Лазаря
Показать ещё