37 классов
    Когда жители села от мала до велика помнят и чтут своих ветеранов, когда они знают, как ковалась победа, значит, у нас ещё не всё потеряно. Символично, что накануне Дня Победы в д.Сагирово открылся памятник участникам Великой Отечественной войны. Реализация решения сагировцев установить мемориальные плиты в родной деревне стала возможной благодаря Программе поддержки местных инициатив. Молодцы, сагировцы! Это не только дань памяти воинам-участникам Великой Отечественной войны, это ещё и урок мужества, патриотизма для нашего подрастающего поколения. С наступающим днем Великой Победы, дорогие кигинцы! Чтим и помним! #КигиПомнит #ДеньПобеды
    3 комментария
    15 классов
    Спустя 79 лет награда нашла героя... Накануне священного праздника победы - 9 мая в Кигинский райвоенкомат пришла награда отца – Кужина Гарифа Фазыловича (28.02.1926 - 24.11.1991) - медаль «За отвагу». Этой медалью он был награждён 22 марта 1945 года, при освобождении Венгрии от фашистских захватчиков В представлении к награде пишется – «Наводчик станкового пулемёта Кужин Гариф Фазылович в бою за город Мор, 21 марта 1945 года расстрелял пулемётный расчёт немцев и уничтожил 10 немецких солдат. В этих боях он был контужен и попал в госпиталь города Будапешта, где и встретил Победу. После госпиталя был направлен служить в другую часть, поэтому не знал, что был награждён высокой наградой. Служил мой отец в десантных войсках. К концу войны за его плечами было 9 прыжков с парашютом. После ВОВ работал бухгалтером.
    84 класса
    6 мая на 80 году жизни ушёл из жизни замечательный человек, тренер и учитель физической культуры с большой буквы Гильмутдинов Радик Абзалович. Свою трудовую деятельность начал в 1969 году в СШ №1 учителем физкультуры, параллельно вёл внеклассную работу по лёгкой атлетике. Его воспитанники принимали участие на зональных и республиканских соревнованиях, занимая призовые места. В 1972 году в Верхних Кигах начала функционировать Детско-юношеская спортивная школа по линии общества ДСО "Урожай". Также его воспитанники были призёрами Всесоюзных соревнованиях на призы газеты "Правда", журнала "Лёгкая атлетика". Спорт был важной частью жизни Радика Абзаловича, он не только тренировал своих воспитанников, но и сам был в составе сборной Башкирии. Неоднократно бал призёром в беге на 800 и 1500 м. Имел награды "Отличника народного образования", "Лучший тренер БАССР", грамоты МНО РБ и ЦС ДСО " Урожай". Радик Абзалович был любящим мужем и отцом, отличным другом и прекрасным человеком. Администрация и сотрудники Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детско-юношеской спортивной школы выражают искренние соболезнования родным и близким. Помним. Любим. Скорбим.
    62 комментария
    65 классов
    Семья — это самая большая ценность в жизни каждого человека, наступивший 2024 год в России объявлен Годом семьи🇷🇺. Супруги Ильшат Ильгамитдинович (учитель математики) и Милявша Ражабовна (учитель - логопед, учитель начальных классов) Хужахметовы много лет работают в нашей школе. Они оба окончили БГПУ им. М.Акмуллы, а после судьба их свела вместе в стенах нашей школы. Вместе они вырастили и воспитали двух замечательных детей. Дочь, Гульназ, окончив БГМУ, работает в г.Уфа стоматологом- терапевтом. Сын, Айгиз, окончив нашу школу в прошлом году на золотую медаль, продолжает учебу в УГНТУ г. Уфа. Милявша Ражабовна пошла по стопам своей матери, которая всю свою жизнь посвятила обучению и воспитанию детей младшего возраста. «Добросовестный, творческий, бескорыстный труд мамы был всегда перед моими глазами. Именно мама научила меня восхищаться учительским трудом. Она– опытный, настоящий профессионал, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу» - с нежностью вспоминает М.Р.Хужахметова. В свободное время семья Хужахметовых увлекается туризмом. На сегодняшний день они покорили вершины гор Иремель, Таганай, Зюраткуль, побывали в Бурзянском районе в пещере Шульган- таш, в Кунгурской ледяной пещере, в парке «Мурадымовске ущелье» в Кугарчинском районе. Каждый год сплавляются по рекам Ай, Юрюзань, Агидель. Крепкая и дружная семья Хужахметовых делает вместе любые дела. Если вечером дома педсовет и все разговоры только о школе, если профессия стала жизнью — значит, это учительская семья. Залогом творческих успехов таких семей становится верность призванию даже в самые трудные времена. Педагогической семье Хужахметовых мы желаем крепкого здоровья, творческих удач, чтобы на вашем жизненном пути было больше понимания и тепла, работа приносила только радость и удовлетворение, а в ваш адрес всегда звучали слова благодарности и признания.
    5 комментариев
    56 классов
    В жизни многодетной семьи Юсуповых из д. Старомухаметово – важное событие. Сегодня с большим удовольствием вручила супругам сертификат, удостоверяющий право на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Искренне поздравляю семью Юсуповых! Пусть в их доме всегда царят мир, любовь и уют! P.S. По вопросам участия в программах по решению жилищных вопросов вы можете обратиться в Администрацию МР Кигинский район РБ по адресу: с. Верхние Киги, ул. Салавата, 2. Специалист Ирина Сигута, тел. 8(34748)3-71-63.