☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added December 23 2020 at 19:59
Чудесные правила для малышей: 1. Как с кроватки свесим ногу, сразу скажем: «Слава Богу!» 2. После встанем у кроватки, чтобы выполнить зарядку. 3. Чтоб не бегать к докторам, чисти зубки по утрам 4. Чтоб не ныл животик твой, руки мой перед едой. 5. Перед тем, как подкрепиться, надо Богу помолиться 6. Чтобы слабым помогать, надо кашу доедать. 7. Кончил кушать или пить - надо поблагодарить. 8. Чтобы папа не ворчал, сделай, что пообещал. 9. Перед делом говори: «Господи, благослови!» 10. Чтобы Бог при
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added June 26 2020 at 17:37
ПРАВИЛО ТРЕХ МИНУТ... Оказывается, есть такое важное правило – правило “трех минут”. Оно работает, как для супругов, так и для детей. Когда родители в семье начинают выполнять это правило, то замечают, что оно очень многое меняет в отношениях к лучшему. Правило “первых трех минут” заключается в том, чтобы всегда встречать ребенка с такой огромной радостью, как будто встречаете друга, которого не видели уже много, много лет. И не важно, вы вернулись из магазина, в который выбегали за хлебом, и
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added March 26 2020 at 20:12
27 марта - Икона Богородицы Фео́доровская. Феодоровская икона Божией Матери на протяжении трех веков была покровительницей Царского Дома Романовых, державной Заступницей Российского государства. Именно эта икона олицетворяет собой конец Смутного времени и начало восстановления русского государства после долгих лет унижений и нестроений. По преданию, Феодоровская икона написана святым евангелистом Лукой и близка по иконографии к Владимирской, но в отличие от последней, левая ножка Младенца Христ
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added June 20 2019 at 13:02
Странно, что мы просим у Бога изменить нашу ситуацию, не зная, что Он послал нам её, чтобы изменились мы.
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added February 1 2018 at 23:17
Николай Чудотворец. (стихи священника Леонида Сафронова) У заброшенных околиц Где стоит собачий лай, Стал являться чудотворец Мирликийский Николай. Как-то раз одна машина С ним сошлась: гроза в глаза… И шофер, хотя мужчина, Позабыл про тормоза. А собравшись с тормозами Он на них вовсю нажал… Но уже под образами Вверх колесами лежал. Шли однажды дети в школу: Сумки, ранцы, да кошли… В поле вышли на Николу И от школы отошли. Как учитель не внушал им: Бога нет, а школа есть…
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added February 2 2018 at 22:30
ПЁТР И ФЕВРОНИЯ МУРОМСКИЕ Стихи священника Леонида Сафронова Наказан проказою муромский князь, Хоть в бане семь раз на неделе. Но эта зараза, как чёрная грязь, Присохла на княжеском теле. Сей грязи не смоешь ни коей водой. Задумался муромский князь молодой. Всю ночь напролёт пред иконами гнязь, Забыв про роскошное ложе, В глубоком смирении молится князь: «Прости меня, Господи Боже! За то, что Тобою мне данный народ Делил на простой я и княжеский род». И в чудном виденьи явилась ему Феврония
И правят в согласии градом оне, И Богу и людям на славу, И всё б хорошо, только княжей родне Феврония, знать, не по нраву. Была бы Февронья боярских кровей, Была бы любого на свете правей. Как будто с небес залетел голубок В голодную стаю воронью. Все тычут княгиню то в душу, то в бок, Клюют то и дело Февронью. Но терпит от всех поношенье она: От Бога ей сила большая дана. Но кто-то однажды так сильно допёк Сию молодую княгиню, Что в ту же минуту с Февронией Пётр Решили град Муром покинуть. #стихи
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added December 3 2017 at 01:47
Живи, мой друг, не глядя на других, Корону их и трон не примеряя. Не верь словам… В глазах – душа людская, А остальное – маска, щит и грим… Живи, мой друг, болезни не боясь, Всё лечится надеждой и любовью. Ты береги душевное здоровье, Не урони случайно душу в грязь… Живи, мой друг, не осуждая тех, Кто жил не так, как ты считаешь нужным. Ты видел, как богатство рушит дружбу? Свой грех исправь, увидев чей-то грех… Живи, мой друг!!! А старше становясь, Ты будешь снисходительнее к бл
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added March 15 2017 at 21:27
Благодарю, Тебя Господь – за все страдания и муки, За сотни пройденных дорог, за все печали и разлуки, В беде не поданные руки – благодарю, Тебя Господь! Благодарю, Тебя Господь, – за тех, кто не были и были, За тех, кто ранили и били, и предавали, и казнили, Не понимали, не любили – благодарю, Тебя Господь! Благодарю, Тебя Господь, – за всех, кто были, есть и будут, Кого люблю и тех, кто любит, кто все поймет и не осудит, И не предаст, и не погубит, в беде и в счастье – не забудет! За
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added March 15 2017 at 12:10
Самая многодетная современная российская семья проживает сейчас в Воронежской области 11 дочек и 9 сыновей. Семья ШИШКИНЫХ, «самая многодетная» семья России, в которой 20 собственных детей – этот рекорд занесен в Книгу рекордов ГИННЕСА.
☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦
added February 24 2017 at 13:10
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы (Кол. 3:19). Смотри, как он увещевает соблюдать взаимные отношения. Как там внушает страх и любовь, так и здесь, потому что и любящему можно огорчаться. Итак, слова его значат: не враждуйте; нет ничего огорчительнее той вражды, которой подвергается жена от мужа; вражда, направляемая против любимых лиц, бывает самая горькая; она показывает, что огорчение велико, когда кто восстает против своего члена. Итак, любить – дело мужей, а уступать – дело
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!
КАК ЛЮДЕЙ ПОРАБОЩАЮТ -- НЕЧИСТЫЕ ДУХИ. Протоиерей Дмитрий Смирнов Вот бывает, мы встречаем человека - правильные черты лица, одет как обычно, а в нас он вызывает какое-то раздражение. Он еще ни слова не сказал, а нам уже что-то в нём -- не нравится. Отчего это происходит? Оттого, что мы с этим человеком НОСИТЕЛИ -- разных духов. Мы так и говорим: человек -- не нашего духа. С такими людьми мы ТРУДНО -- находим общий язык, но все-таки можем в рамках вежливости -- начать с ними какую-то
Show more
25 Apr 2019
528 153 participants in the group
Join
СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА Утром в пятницу арестовавшие Иисуса иудейские первосвященники привели Его к прокуратору Понтию Пилату (главе римской администрации Иудеи). Первоначально Пилат пытался избавить Христа от казни: по его приказу солдаты подвергли Спасителя бичеванию, после чего прокуратор хотел отпустить Его, сказав, что наказание исполнено. Однако толпа под предводительством священников требовала смертной казни, и Пилат, опасаясь бунта в неспокойном Иерусалиме, уступил.
Бичевание В знак того, что он снимает с себя ответственность, римский прокуратор умыл руки, после чего приказал солдатам привести в исполнение смертный приговор. Спаситель был распят на горе Голгофе рядом с Иерусалимом и скончался к вечеру пятницы. Столь быстрая смерть на кресте была редкостью: как правило, человек умирал в страшных мучениях на протяжении нескольких дней.
Распятие Христово Евангелие свидетельствует, что в момент смерти Иисуса произошло землетрясение, а в Храме разорвалась завеса, отделявшая верующих от алтаря. После смерти Иисуса Его тайные ученики из числа влиятельных иудеев упросили римские власти передать им тело. Они похоронили Спасителя в непосредственной близости от места казни. По требованию иудейских начальников возле гроба была выставлена стража. В этот день мы вспоминаем самые трагические события в человеческой истории — издевательства, истязания и страшную казнь, которую претерпевает Спаситель. История Страстной Пятницы — это не просто история о том, как когда-то давно плохие люди убили праведника. Все ее богослужение напоминает нам о том, что эта история имеет определяющее значение для жизни, веры и надежды каждого из нас. Страстная Пятница — день, когда Господь совершает то, зачем он пришел на землю. Как говорит Он Сам: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:45). Как напоминает нам пророчество Исаии, которое читается в этот день во время Царских Часов, «но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5). То, что совершается на Голгофе, связано не только с грехами фарисеев, или саддукеев, или Иуды, или Пилата — это связано с нашими грехами. При создании Бог почтил нас величайшим из Его даров — свободой. Он создал нас из любви и для любви, а любовь может быть только свободной. Мы призваны свободно сказать Богу «да», но эта же свобода дает нам возможность сказать Ему «нет». Вся трагическая история человечества, всё зло мира — от распадающихся браков до мировых войн коренится в том, что мы говорим Богу «нет». Все мы, начиная с падения Прародителей, употребляем нашу свободу во зло. Мы грешим: изменяем Богу и своему человеческому предназначению, творим зло или не творим добра, которое должны были, следуем ложными и гибельными путями. Всякий раз, когда мы делаем это, мы совершаем выбор — выбор, который определяет наше положение, глубоко влияет на других людей и на мироздание в целом. Бог не отменяет этого выбора, — потому что Его дар — дар свободы — реален и неотъемлем. Реальный выбор имеет реальные последствия, и когда мы совершаем грех, это порождает неизбежные и ужасающие последствия во времени и в вечности. Блаженный Августин сравнивает грешника с самоубийцей — как самоубийца убивает себя, но не может сам вернуть себя к жизни, так и грешник отторгает себя от Бога, но не может сам к Нему вернуться... И Бог Сам приходит к нам в лице Господа нашего Иисуса Христа, чтобы взыскать и спасти погибшее. (Мф. 18:11). Он делает то, что совершенно невозможно для нас самих — совершает искупление наших грехов и возвращает нас от смерти к жизни. Христос выбирает Божью волю там, где мы выбирали свою, хранит верность там, где мы предавали, следует путем веры там, где мы следовали путем противления. Двенадцать отрывков из Евангелий, которые читаются в этот день, повествуют о том, как Он смиренно, в полном послушании Отцу принимает страшную смерть. Однако речь идет не только о немыслимой физической боли. Он спускается в бездну страдания, смерти, отверженности и богооставленности, бездну, порожденную нашим грехом, чтобы спасти нас от вечной смерти. Великая вечерня, во время которой совершается вынос плащаницы, должна запечатлеть в наших сердцах эту истину: «Христос умер за наши грехи», чтобы мы знали, насколько ужасен грех и какой ценой обретено наше спасение.
Елена Карапиди
  • 1
Татьяна  Седова
  • 0
Татьяна Позднякова-Dick
26 Apr 2019

Были страшны страдания Христа:


Безгрешное жизнь покидала Тело,


Но умирал Господь не навсегда,


Он отдал жизнь за праведное дело



И вспоминать о Нём давал завет.


Как тяжелы голгофские страданья!


Две тысячи уже промчалось лет,


Но вечно будут жить воспоминанья.



Преломим хлеб и пригубим вино,


Коснёмся Его Тела, выпьем Крови,


Нам счастья жизни Господом дано,


Мы греемся в лучах Его Любови.



Всех, кто пошёл по Божьему пути,


Господь встречает с радостью сердечно,


Смысл жизни помогает Он найти


И жизнь продлит на небесах навечно.



Бегут, как лани, быстрые года,


Пока крепки устои мирозданья,


Мы будем выполнять завет Христа


И вспоминать голгофские страданья.


  • 4
Алкстакандер Прушкин
26 Apr 2019
По сути, именно Иуда искренне верил Христу и помог ему в свершении предназначения.
  • 0
Log in or sign up to add a comment