‼️БРАТИЯ И СЕСТРЫ, ПРОСИМ ВАШИХ СУГУБЫХ МОЛИТВ О ПОБЕДЕ РУССКОГО ВОИНСТВА.
​​Чаще призывай имя Божие. Ты несколько понял добро и зло. Господь теперь от тебя ждет, чтобы ты прилеплялся к Нему, к Его святым заповедям, ими руководился бы в жизни, а не внушениями бесов и своей падшей природой, зараженной грехом. Выбор в твоих руках. Господь смотрит на тебя, куда склоняется твоя воля. Земная жизнь и дана человеку для того, чтобы он здесь избрал свободно или Бога, или дьявола. Будущая жизнь потому и зависит от здешней, что работавшие всю жизнь греху и дьяволу будут с ним и по смерти навеки. А те, кто всю жизнь тянулся к Господу, хотя временами и падал, после смерти будут с Господом в вечном блаженстве. игумен Никон (Воробьев)
Подростки все ставят под сомнение, это необходимо для определенной переоценке ценностей. Мы воспитываем ребенка и по сути дела навязываем ему свои ценности, мы передаем ему то, что для нас важно. Всегда, когда мы воспитываем ребенка, мы ставим для себя задачу, чтобы ребенок был лучше нас. Это правильно и здорово. Очень важно, воспитывая нашего ребенка, передавать ему именно те ценности, которыми мы живем, которые для нас являются настоящими. Но если мы сами по этим ценностям не живем, если в нашей жизни они не занимают ведущую роль, и мы вспоминаем о них, когда нужно и удобно, то передать эти ценности как личные ребенку будет крайне сложно.
Есть выражение, что подростковый возраст - это жиз
ДАВАЙТЕ ПЛАКАТЬ
(Рассказ митрополита Антония Сурожского)
Помню священника, который меня очень поразил, но понял я его только десятилетия спустя. Я был тогда мальчиком лет 10–11 в детском лагере, и был у нас священник, который нам казался ветхим; ему было, вероятно, лет тридцать, у него были длинные волосы, длинная борода, и нам он казался дедом нашим. Но меня поразило в нем, озадачило (тогда я не понимал этого): он всех нас без исключения любил любовью, которая не менялась, с той только разницей, что когда мы были «хорошие», то его любовь делалась ликованием, когда мы были «плохие», его любовь делалась горем, но она никогда не уменьшалась. Тогда это я заметил, поразился, но в 10 лет я не у
Тяжкий ответ дадите вы перед Богом за всякий соблазн, который видят в вас дети ваши. За все ссоры, ругательства, пустословия, драки, которые происходят на их глазах. Если сами так поступаете, то чему научите детей ваших?
— Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Показать ещё