🤯 Рэйв в украинском храме
Это уже даже не шабаш, а самый настоящий рэйв. Люди танцуют, кто-то принес собаку.
«Зрелость» поведения ничем не отличается от школьника старших классов, у которого родители на неделю уехали из дома. 
00:29
Рэйв(1)
6 527 views
Да будет Мне по слову твоему
Вопрос: Деву Марию почитают за Её чистоту и безгрешность, за то, что Она родила Богочеловека Христа. - Но я не понимаю, в чем состоит Её особый подвиг послушания: ведь Она приняла от Бога великую честь!
Отвечает иеромонах Макарий: Это сегодня мы знаем, что Она приняла от Бога великую честь... - А тогда, в день Благовещения, по закону и обычаю того времени, известие Ангела означало для юной обрученной жены в лучшем случае изгнание и позор на всю жизнь, а скорее всего - смерть через побитие камнями за прелюбодеяние.
И действительно: праведный Иосиф сжалился над молодой женой и хотел Её "отпустить" (то есть прогнать прочь, пока никто не узнал о случившемся, Мф.1:19) - но Мария не могла зара
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЧИТАЮТСЯ АКАФИСТЫ?
Отвечает преподаватель Киевской духовной академии Андрей Музольф.
Акафист в православной богослужебной традиции – это особое хвалебное пение, прославляющее Спасителя, Божию Матерь или различных святых. Когда и при каких условиях читаются акафисты?
Согласно богослужебному Уставу Православной Церкви, пение акафиста обязательно только однажды – в так называемую Субботу Акафиста, то есть в субботу пятой Недели Великого Поста (на практике обычно это пение совершается вечером в пятницу, во время последования утрени).
В остальных же случаях чтение различных акафистов – дело личного благочестия отдельных верующих, а потому никакого общеобязательного правила, которое могло бы предоставить человеку руководство в подобном вопросе, в церковной традиции нет.
Если мы
В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ НЕОБХОДИМ ДУХОВНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Сегодня самое необходимое для людей - это найти духовника, исповедоваться ему, доверять ему и советоваться с ним. Если, имея духовника, люди устраивают свою жизнь так, чтобы в ней находилось место молитве и чтению духовных книг, если они ходят в храм, причащаются, тогда в этой жизни им нечего бояться.
Для того чтобы душа не сбилась с пути, за ней должен наблюдать духовник. В духовной жизни очень помогает, к примеру, чтение духовных книг, однако, не имея духовного руководителя, человек может истолковывать прочитанное на свой лад и таким образом впасть в прелесть. Погляди, ведь человек, который едет куда-то на машине и плохо знает дорогу, может заглядывать в карту, однако, кроме этого, он ост
Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться, потому что с помощью Божией человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собой и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться старцу и творить посильную милостыню. Этого, конечно, нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его исправление.
Амвросий Оптинский (Гренков)
ЧЕГО НЕ ЛЮБЯТ МУЖЧИНЫ?
Предлагаем Вашему вниманию поучительное слово православного священника Павла Гумерова, открыто, просто и доходчиво объясняющее нам, женщинам то, как понять мужчину.
Очень надеемся на то, что мудрое слово православного священника, откроет нам тайны души и сердца мужской половины человечества, и поможет нам, женщинам, не только понять мужчин, но и самим стать мудрее, и с Божией помощью, быть достойными помощницами и супружницами, дорогим нашему сердцу, мужьям!
Священник Павел Гумеров: «Известно, что мужчины не любят так называемых истеричек и дам, часто впадающих в меланхолию и депрессию.
Призвание женщины – вдохновлять мужчину на подвиги, поддерживать его, вселять в него оптимизм и целеуст
Как мне научиться не ссориться с женой?
Вопрос: Я женат уже несколько лет, и мы с женой часто ссоримся. Как правило, из-за всяких мелочей. Она сильный, волевой человек, на все имеет свое мнение. Как прийти к миру и согласию в семье? Я человек церковный, а жена пока только идет к Богу.
Ответ: Не имея возможности подробно ознакомиться с вашей семейной ситуацией, скажу совсем в общем. Почти любая женщина ждет от мужчины двух вещей.
Во-первых, умения принимать решения (то есть решительности) и умения отвечать за них. Иногда мужу, имеющему не в меру деловую, активную жену, кажется, что она ждет от него полного послушания и повиновения, но это не так. Директивное поведение женщины может быть реакцией на слабоволие мужчины, и на самом
Россия!
О, сколько ты в себя вместила!
И грусть немереных равнин,
И причитанья у могилок,
И сирый журавлиный клин.
И почернелые избушки,
И тихие разливы вод,
И деревенские церквушки,
И многостраждущий народ.
И нерастраченную совесть,
И тайну Млечного моста.
Но главная твоя особость –
Тебе не выжить без Христа.
Другим довольно зрелищ, хлеба:
Душа – рабыня кошелька.
Но ты не надышалась Небом
И потому так велика!
И если вдруг тебя погубят,
То и самим врагам не жить:
Вселенная могилой будет –
Иначе не похоронить.
Иеромонах Роман
21 декабря 2003
скит Ветро́во
Show more