Ягодный тарт
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 300 г ягод
- 300 г жирной сметаны
- 3 яйца
- 1 стручок ванили
- 4 ст. ложки сахара
Время приготовления: 40-50 минут.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200С.
2 Песочное тесто.
3. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
4. Введите 2 желтка.
5. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку
Объёмный декупаж. Декорируем баночки из-под кофе. МК
Нам понадобятся две одинаковые баночки , например из-под кофе. Важно чтоб они были не цилиндрической формы , а как бы сплюснутые. В идеале, чтоб две стороны банки были плоскими. Помоем, почистим, обезжирим спиртом или ацетоном , а потом загрунтуем их белой акриловой краской.
Затем окрасим в желтый цвет, также акриловой краской, используя кусочек поролона. Вот как это делается:
Из трехслойной салфетки вырезаем изображение винограда. Нам понадобится две одинаковых зеленых и две одинаковых синих грозди винограда на каждую сторону банки - всего 8 изображений. Отделяем верхний красочный слой изображения грозди и приклеиваем на каждую сторон
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ.
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с саха