Однако практически половина населения нашей страны страдает от такого скрытого заболевания как авитаминоз. Особенно опасен весенний авитаминоз. Чаще всего он становится логическим продолжением таких факторов, как:
- простудные заболевания, которые мы перенесли в течение долгой зимы;
- израсходованного запаса витаминов и минералов для поддержания иммунной системы в рабочем состоянии;
- разрушения большинства витаминов в свежих овощах и фруктах вследствие длительного хранения;
- увеличения потребления витаминов организмов в ходе весенней перестройки многих систем.
Все это оказывает влияние на количество и качество потребляемых витаминов. Недостаток этих важных элементов со временем приводит к тому, что начинаются проявления авитаминоза. На первый взгляд это не кажется катастрофой. Но опасность весеннего авитаминоза скроется гораздо глубже.
Организм человека – это сложная система самостоятельной регуляции. Если каких-либо элементов в питании становится меньше, то включается режим экономии. Наш организм учится жить в условиях дефицита. Это не только негативно сказывается на общем состоянии здоровья и жизненном тонусе. Прежде всего, это опасно тем, что организм привыкает к данному состоянию. Поэтому в период, когда витаминов в пищевом рационе достаточно, он продолжает ограничивать их потребление. Таким образом, не происходит восстановления запасов витаминных веществ и в летний и в осенний период. В зиму такой человек уходит истощенным и со слабым иммунитетом. Это чревато постоянными простудами и даже депрессивными состояниями.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев