На минеральной воде получается идеальное тесто для вареников. Из него также можно делать пельмени, ханум, хинкали, манты. Получается такое тесто всегда и у всех. Оно очень приятное в работе, мягкое, эластичное, не липнет к рукам и к столу. Легко раскатывается.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода минеральная — 1 Стакан
Мука пшеничная — 450 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-7
В миску насыпьте муку. Сделайте в середине небольшое углубление. В углубление разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно добавьте всю минеральную воду и замесите тесто. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Замесите, собирая тесто в шар. Оно должно быть достаточно крутым, плотным, но эластичным. Накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. После, тесто будет готово к приготовлению вареников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев