Куда сдавать батарейки и ртутные лампы?
Если с пакетами и пластиком мы разобрались и знаем, куда и когда можно сдавать его в переработку, то с батарейками и лампами все еще сложно. Но, кажется, что и эта трудность остается позади.
Недавно в экологическом пространстве павильона «АТОМ» на ВДНХ была представлена интерактивная карта пунктов приема опасных отходов на базе цифровой платформы предприятия Росатома.
Карта позволяет найти специально оборудованные места, куда любой житель страны может сдать образующиеся в быту отходы I и II классов (батарейки, ртутные лампы, градусники), и откуда они будут направлены специальным компаниям на обезвреживание или утилизацию.
Карта доступна на стартовой странице ФГИС ОПВК по ссылке gisopvk.ru , а также на сайте ФГУП «ФЭО». Интерфейс будет дорабатываться с учетом пожеланий пользователей, информация о пунктах приема отходов будет уточняться и корректироваться. Но главное уже сделано – с помощью карты те отходы, которые могли попасть на полигоны вместе с бытовым мусором, отправятся на обезвреживание и утилизацию и больше не смогут нанести вред природе.
На примере города Ярославля, родины компании «Вектор М».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев