1. ДРАНИКИ
Крупно натертая тыква + картошка + соль и специи + петрушка + немного муки (~80 г на 800 г овощей).
Обжариваем под крышкой.
⠀
2. ПИРОГ
350 г мелко натертой тыквы + 80 г сахара/подсластитель + 4 ст. л. масла + 100 г орехов, сухофруктов + 1 ч. л. гашеной соды + 150 г муки.
Печём 40 мин.
⠀
3. ХУМУС
Тушеная тыква + вареный нут + лим. сок + соль и специи + зелень + кунжут.
Взбиваем блендером, добавляя немного нутового отвара.
⠀
4. ПЕЧЕНЬЕ
250 г тыквы + 100 г яблок + 50 г моркови мелко трём.
Всыпаем 2 ст. л. сахара/подсластитель, 2/3 ч. л. молотых кориандра, имбиря, зиры.
Добавляем 300 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя, 2/3 ч. л. соды, чуть соли, 40 г масла.
Оставляем на 1 ч, лепим печенье, посыпаем тертым яблоком и выпекаем.
⠀
5. ЗАПЕКАНКА
700 г натертой и обжаренной тыквы + 150 г измельчённых орехов + 150 г натертого сыра + зелень + 3 ст. л. кунжута + соль, специи.
Печём 30 мин.
⠀
6. БЭЛЕШ
Тесто: 200 г воды + 120 г масла + 1/2 ч. л. соли + 400 г муки.
Начинка: кубиками тыква + картошка + капуста + соль, специи (+ можно обжаренное соевое мясо).
2/3 теста раскатываем, кладём начинку и кусочки масла, накрываем оставшимся тестом, защипываем края, прокалываем верх.
Печём 45 мин.
⠀
7. ЧИЗКЕЙК
Основа: песочное тесто (или измельченное печенье + немного молока)
Начинка: 500 г тыквы (запечь, измельчить) + 1/2 банки сгущенки (бывает на стевии, кокосовое) + 1 ст. л. крахмала + пряности (корица, имбирь, душистый перец). Взбиваем.
Выливаем на тесто, печём 40 мин.
⠀
8. РАГУ
Кубиками тыква + картошка + спаржевая фасоль + адыгейский сыр/тофу + соль и специи + масло. Накрываем фольгой, запекаем.
⠀
9. МАНТЫ
Тесто: мука + кипяток, соль, немного масла.
Начинка: тыква кубиками + соль, специи (зира, перец, карри) + лук/асафетида (+ можно картофель, чечевица).
Лепим манты (внутрь кладём кусочек масла), отвариваем.
⠀
10. НАПИТОК
700 г тыквы + 6 ст. л. сахара/подсластитель + 4 гвоздики + 1,5 л воды. Варим до мягкости. Вливаем сок 1 лимона. Охлаждаем.
⠀
Как вам рецепты? Дайте знать)
Комментарии 3