Жарить миндаль в карамели очень просто и быстро, но в первый раз могут возникнуть сложности. Внимательно читайте рецепт, и всё получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл воды,
0,5 ч.л. корицы или молотых специй для глинтвейна,
200 г нежареного миндаля
бумага для выпечки, смазанная маслом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сковороду всыпьте сахар и специи, влейте воду и нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Всыпьте миндаль, перемешайте и кипятите, периодически помешивая. Через несколько минут сахар кристаллизуется – так и должно быть. Продолжайте нагревать и помешивать миндаль. Сахар снова растает, превратится в густую тёмную карамель. Потомите миндаль в карамели еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем переложите на смазанную маслом бумагу.
2. Если хотите, полейте миндаль оставшейся карамелью. Можно этого не делать, а использовать её для украшения тортов. Вылейте карамель на бумагу, оставьте застыть и разломайте на куски.
Внимание! Карамель очень быстро твердеет, поэтому выкладывайте миндаль одним слоем, чтобы орешки не склеились. Если они всё-таки склеились, разделите их, пока карамель тёплая. Если и это не удалось, поместите склеенные орешки на несколько минут в духовку, и она снова размягчится.
Со вкусами жареного миндаля в карамели можно экспериментировать: добавлять мускатный орех, имбирь, перец, лимонный сок, даже соль. Чтобы сделать карамель мягче, можно добавить немного сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев