Рецепты хозяйки
added yesterday at 23:25
Салат "Цезарь" по-русски Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать
Рецепты хозяйки
added yesterday at 21:25
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовое мясо (или палочки) — 200гр, ● яйца вареные — 6 шт, ● морковь вареная большая — 1 шт, ● сыр — 70 гр, ● майонез или сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, с
Рецепты хозяйки
added yesterday at 19:25
"Гнёзда" с фаршем Ингредиенты: Лапша "гнёзда" — 10-12 шт. Фарш — по вкусу Соль, сыр, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Берём лапшу "гнёзда", укладываем в сковороду. Затем сверху каждого "гнёздышка" кладём готовый фарш (любой на ваш вкус). 2. Наливаем воду так, чтобы она скрыла наполовину лапшу, солим и закрываем крышкой. 3. Когда закипит, огонь уменьшаем на медленный и готовим 15 минут с закрытой крышкой. 4. Сверху посыпаем сыром и любой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты хозяйки
Promo
added yesterday at 17:41
Выбираю подарок для дочки на праздник. Девочке 7 лет. Пересмотрела уже все варианты: от типично девчачьих кукол, до картин по номерами тд... Но тут наткнулась на интересную игрушку "ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ" 👉 fastbar.net/page/36148821 . Заинтересовало, что у нас такого ничего не было, да еще действует специальное предложение - 50% скидка. Это небольшая доска, по которой можно рисовать ручкой-фонариком, и там остаются картинки светом. Очень необычно. Решила, что закажу, а как придет - посмотрим, подар
Рецепты хозяйки
added yesterday at 17:25
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 стакана муки ● 1 стакан минералки ● 1 ч. ложка сахара ● 1 щепотка соли ● 3 ст. ложки водки ● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз
Рецепты хозяйки
added yesterday at 15:25
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель Ингредиенты: • Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. • Репчатый лук – 2 шт. • Сливочное масло – 100 г. • Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой • Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. • Сырые шампиньоны – 300 г. • Помидоры – 2 шт. • Сыр – 100 г. • Соль • Черный молотый перец • Мускатный орех Приготовление: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый
Рецепты хозяйки
added yesterday at 13:25
Профитроли с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: • мука 300 гр. • сливочное масло100 гр. • яйца 5 шт • сахар 50 гр. • соль 0,5 ч. л. • вода 250 мл. • Для начинки: • молоко 1 л. • Яйца (желтки) 5 шт. • мука 100 гр. • крахмал 1 ч.л. • сахар 100 гр. • соль 0,5. ч. л. Приготовление: 1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, ко
Рецепты хозяйки
added yesterday at 11:25
Любимейший рецепт брауни Ингредиенты: • Темный горький шоколад — 200 г • Сливочное масло — 250 г • Яйца куриные — 4 шт. • Сахар — 100 г • Мука — 100 г Приготовление: 1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безв
Рецепты хозяйки
Promo
added yesterday at 11:12
Красиво одеться на пляж-настоящее искусство.Если природа наградила вас роскошными формами, преподнести их в лучшем свете помогут стильные модели из новых коллекций.❤ Правильные купальники больших размеров могут подчеркнуть красоту и грацию, и скрыть недостатки.💃😍 👙 Стильные купальники со скидками -50%! В наличии слитные модели, раздельные, спортивные. ✅ Модельная линейка 2020 года ✅ Стильный крой ✅ Идеальная посадка! ✅ Оплата после получения ✅ Гарантия 2 года ШИРОКИЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД!
Рецепты хозяйки
added yesterday at 09:25
Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: • 2-4 тушки кальмара • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л. муки • 1-2 ст.л. сливочного масла. • Соль и черный перец • Немного кипятка в чайнике Приготовление: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Show more
10 May 2019
918 816 participants in the group
Join
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! Нам понадобится: молоко – 500 мл кипяток – 250 мл мука – 2 стакана яйцо – 3 шт сахар – 1 ст. ложка соль – 0,5 ст. ложки масло растительное – 1 ст. ложка масло сливочное – 1 ст. ложка Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см. Получается около 20 блинов. Приготовление: Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь. Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки. 2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее. Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем. 3. Добавить яйца и снова перемешать. 4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно. 5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился. 6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию. 7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием. А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу. 8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте. 9. Другая сторона будет печься также очень быстро. 10. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.