Рецепты хозяйки
added today at 13:25
Лаваш -любимый рецепт! Нам понадобится: 500 г муки (может больше) 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой) 1/2 ч.ложки сахара 1-2 ч.ложка соли (по вкусу) 350-400 мл. теплой воды 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто) В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут" Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой. Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто, чуть-чу
Рецепты хозяйки
added today at 11:25
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!! Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочек сёмги). Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке ЗАТОРМОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зуб
Рецепты хозяйки
Promo
added today at 11:10
Как мой сын перестал сидеть в телефоне часами и занялся роботостроительством) Моему сыну 10 и после покупки планшета, он буквально не вылезает из него. Современные дети вообще очень близко и быстро сошлись с техникой и гаджетами "на ты". Возможно, в реалиях этого века - все нормально. Но меня беспокоило, что развития от этих планшетных игр немного + портится зрение. Тогда я решил для себя, что должен найти альтернативу. Что-то не менее интересное для сына, но не связанное с телефонами/телевиз
Рецепты хозяйки
added today at 09:25
Кексики на сметане Тесто: 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 100 гр.сахара, 80 мл растительного масла, 150 гр муки, 1 ч.л.разрыхлителя ванилин -щепотка . 1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3). 2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!
Рецепты хозяйки
added today at 07:25
Салат с креветками Салат получается очень вкусным и невероятно хорошо смотрится на праздничном столе. Рекомендую заранее отварить креветки, чтобы сэкономить свое время. В другом варианте салата вместо сыра добавляют ломтики свежего авокадо. Ингредиенты: Креветки: 300 Грамм (сваренные), Руккола: 100 Грамм, Масло оливковое: По вкусу, Томаты черри: 250 Грамм, Лимон: По вкусу, Соль и перец: По вкусу, Чеснок: 2 Зубчика, Зелень: По вкусу, Уксус бальзамический: 1 Чайная ложка, Сыр Пар
Рецепты хозяйки
added yesterday at 23:25
Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально. Продукты: Малосольная сельдь — 1 шт Небольшой огурец — 1 шт Сыр сливочный мягкий — 100 гр Как приготовить закуску из сельди: Сельдь отделить от головы, внутренностей, к
Рецепты хозяйки
added yesterday at 21:25
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами. Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидк
Рецепты хозяйки
added yesterday at 19:25
Перловка в духовке В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у меня "как из банки" эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки п
Рецепты хозяйки
Promo
added yesterday at 17:39
❤ Хочется быть всегда бодрым и жизнерадостным! Но усталость и мышечное напряжение преследует вас?! 👌 Вам нужен личный массажист. Да не дорого это, недорого! Потому что есть альтернативный вариант!!!🙏 Это отличный массажер, позволяющий избавиться и от накопившейся усталости. Массажные ролики имитируют действия рук массажиста, даря вам незабываемые ощущения. Удобная лямка-фиксатор позволит закрепить подушку на любом стуле или сиденье авто. ⭐ Релаксирующее действие ⭐ Подходит для всех участко
Рецепты хозяйки
added yesterday at 17:25
Кекс на скорую руку из ничего!!! Мука 2 стакана Кефир или йогурт 1 стакан (у меня был йогурт сделанный мною в мультиварке) сахар 1 стакан яйца 2 штуки подсолнечное масло 2\3 стакана разрыхлитель 1,5 ч. ложки Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт -взбить, добавить муку с разрыхлителем-взбить, добавить подс. масло- взбить. Цукаты, изюм, ванилин, цедру, орехи по вкусу. Я все смешиваю с помощью кухонного комбайна, выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Show more
26 Apr 2019
918 636 participants in the group
Join
Подборка вкусных куличей к Пасхе 1) Пасхальный кулич на сметане Что нужно для пасхального кулича на сметане: молоко - 1/2 л мука пшеничная - 1 кг маргарин - 250 г масло сливочное - 100 г масло сливочное топленое - 100 г сметана - 100 г сахар - 700 г яйцо - 10 штук дрожжи свежие - 70 г соль - 1 щепотка сахар ванильный - по вкусу водка - 2 столовые ложки масло растительное - 1,5 столовые ложки изюм - по вкусу Как приготовить пасхальный кулич на сметане: 1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. 3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу. 2) Итальянский кулич Ингредиенты: дрожжи сухие 2 ч. л. молоко 0.5 стак. сахар 0.3 стак. мука 3 стак. масло сливочное 100 г яйца 4 шт цукаты 0.5 стак. изюм 0.5 стак. орехи по вкусу соль 1 щеп. для глазури сахарная пудра 1 стак. цедра апельсина 1 ч. л. сок апельсина 2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Шаг 2 Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Шаг 3 Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Шаг 4 Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте Шаг 5 И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Шаг 6 Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Шаг 7 Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Шаг 8 Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. Шаг 9 Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Шаг 10 Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Шаг 11 Через 2 часа. Шаг 12 Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Шаг 13 Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками. 3) Кулич для ленивых без замеса Ингредиенты: - 1 кг муки - 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) - 500 мл молока - 350 г сахара - 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) - 500 г изюма - 10 желтков Приготовление: Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию. 4) Александрийское тесто (для куличей) С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.. 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. 5) Пасхальный кулич "Праздничный" Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1/4 стакана воды 3 стакана муки 6 столовых ложек сахара 4 столовых ложки сливочного масла (растопить) 3 яйца 1 желток 1/3 чайной ложки соли цедра одного лимона 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых). Приготовление: 1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри". Приятного аппетита! Больше рецептов пасхальных куличей тут: http://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/
Валентина Михаил Михайлиди-Ефанова
27 Apr 2019
  • 0
Rosa Besel (Гигель)
27 Apr 2019
Не  делайте кулич большим , лучше маленьких размеров  так  они очень сочные ( если с изюмом)  и не недо резать  на части и  крошек не будет. Я  делаю в силиконовой  машин форме  ,мои дети и внук  их обожают. Попробуйте не пожалеете.
  • 0
Rosa Besel (Гигель)
27 Apr 2019
Имела в виду мафин  форму
  • 0
lydia will
27 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment