Итак, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с приятным кисло-сладким оттенком.
Ингредиенты:
Гусь: 1 Штука,
Яблоко: 3 Штуки,
Лавровый лист: 5 Штук,
Чёрный перец горошком: 10 Штук,
Клюква вяленая : 100 Грамм,
Кешью: 100 Грамм,
Соль: 1 Стакан,
Сахар: 0,5 Стакана,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Корица: 0,5 Чайных ложки,
Чёрный молотый перец: 0,5 Чайных ложки,
Хмели-сунели: 2 Чайных ложки,
Мёд жидкий: 5 Ст. ложек,
Розмарин свежий: По вкусу
Приготовление:
Сделайте маринад. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.
Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.
Начинку перемешайте с хмели-сунели, корицей, солью и перцем.
Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.
Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.
Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.
Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
Гуся разделайте на порции. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев