В последнее время стало популярно печь печенье "для взрослых" на новогодние праздники. Это блюдо отличается особым пряным вкусом и приятной остринкой. С горячим чаем оно просто восхитительно. Узнать, как приготовить рождественское печенье со специями, вы можете из этого рецепта.
Ингредиенты:
Масло сливочное: 120 Грамм,
Сахар коричневый: 120 Грамм,
Мед : 4 Ст. ложки,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Миндаль : 100 Грамм,
Мука пшеничная : 200 Грамм,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Разрыхлитель теста : 1 Чайная ложка,
Корица: 2 Чайных ложки,
Орех мускатный : 1/4 Чайных ложки,
Имбирь : 1/2 Чайных ложки,
Кардамон : 1/4 Чайных ложки,
Перец черный : 1 Чайная ложка,
Гвоздика : 1/4 Чайных ложки,
Соль : 1/2 Чайных ложки,
Сахарная пудра : 100 Грамм (Глазурь),
Орех мускатный : 1 Щепотка (Глазурь),
Сок лимонный : 2 Чайных ложки (Глазурь)
Приготовление:
В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо.
В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой скорости превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки.
В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток.
Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы.
Пока печенье выпекается, сделайте для него глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и мускатным орехом. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и смажьте глазурью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев