Треска – это находка для диеты, ведь в 100 граммах рыбы всего 69 ккал. Сколько всего можно приготовить! Сварить суп, запечь, потушить с овощами, пожарить, сделать котлеты или пирог, подать со всякими соусами, отварить, приготовить салаты и закуски. Универсальная и вкусная рыбка!
Ингредиенты:
Филе трески: 1 Килограмм,
Сметана жирная: 250 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Петрушка свежая: 1 Пучок,
Масло растительное: 4 Ст. ложки,
Мука для панировки: 2 Ст. ложки,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль крупная: По вкусу
Приготовление:
Филе трески промойте под проточной холодной водой, нарежьте на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте крупную соль с молотым черным перцем и натрите этой смесью кусочки филе. Оставьте на 10 минут, пусть рыба пропитается солью.
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте крупными кольцами и обжарьте в глубокой сковороде, в горячем растительном масле (2 ст. л.), до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в миску.
Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и подогрейте. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Если рыбы много, обжаривайте партиями, выкладывая затем на тарелку.
Всю рыбу переложите в сковороду, сверху выложите обжаренный лук, залейте сметаной, накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно, 15 минут.
Треска в сметане готова. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2