Сочное куриное филе в сливочном соусе (быстрый рецепт на каждый день)
Когда не знаешь, что приготовить, этот быстрый и простой рецепт придёт на помощь! Он идеально подходит для повседневного меню. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков, а сочетание продуктов вас точно порадует своими вкусовыми качествами.
Что нужно: - Филе куриное - 500 гр - Топлёное масло - 1 ст.л- Сливки 20% - 200 мл - Вода - 70 мл- Соль по вкусу- Свежий тимьян - 1 веточка - Мускатный орех - 1/3 ч.л- Черный свежемолотый перец по вкусу- Пармезан или любой другой твёрдый сыр- 30 гр - Помидоры черри - 1 веточка - Рис или макароны в качестве гарнира Как готовить: Когда я покупаю каретку куриного филе, то всегда делю его на две части. Одну режу продольными кусочками, мариную и запекаю, из второй части готовлю пасту фетучини.

Курицу режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на топлёном масле на сильном огне. Обжариваем филе со всех сторон до лёгкого румянца, чтобы запечатались все соки.
Куриное филе предварительно можно замариновать в любимых специях и оливковом масле. Но так как это быстрый рецепт, то и готовим всё моментально. Здесь и сейчас.

Все кусочки зарумянились. Самое время добавлять сливки!
Обратите внимание! Чтобы сливки не свернулись, достаньте их заранее из холодильника. Сливки должны быть комнатной температуры. Убавьте огонь на минимально-среднее значение.

Когда сливки начнут густеть, добавляем воду, листики тимьяна, мускатный орех и черный перец. В конце вводим тёртый сыр.

Накрываем и томим 7 минут. За минуту до готовности добавляем разрезанные пополам томаты черри.

В качестве гарнира идеально подойдут макароны. Мы любим фетучини.

Вуаля! Вкусный и простой в приготовлении ужин готов! Питайтесь сбалансированно и будьте здоровы!
Ваши Женя и Настя Жуковы
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Комментарии 46
яблоко добавлять.
Вкусный соус яблоч
но-луково-сливоч
ный.Но готовить
лук с яблоками дольше приходится.
Помидоры ещё при
дают визуальную
яркость и аппетит
ность блюду.