✺☼ Совет от Баушки ☼ ✺
Мне Баушка давно это сказывала , так на будущее , как надобно правильно садить Лук , не чернушку , а уже маленькие луковички , тут сорт не имеет значения . И она дала совет как его правильно садить .
Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарен
Баушке за ее науку . Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при
температуре 20 – 25 градусов .
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной
воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды . Затем промываю и опять
замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает , чтобы убить микробы и болезни .
Опять промываю , чуть - чуть подсушиваю и сажу
СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОГУРЦОВ
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
За последние три года я перепробовал много сортов огурцов, выбрал самые стойкие к перепадам температуры и затяжным дождям. Вот мои любимчики: Шанхайский, Любимчик, Каскад, Хаба, Лотос, Легенда, Купеческий, Солнечный, Соловей, Стойкие, Учительский.
Я сею огурцы в три срока: 20-25 апреля, 3-8 мая и 20-25 мая. Прочитал на огуречную тему много литературы и с некоторыми рекомендациями готов поспорить.
Многие советуют окучивать огурцы. Не согласен, огурец - не помидор, он не образует дополнительных корней, напротив, если стебель засыпать, то корни могут загнить. Но если они все же оголились, то я просто мульчирую корни
Ананасовая закуска
Ингредиенты:
Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..
Приготовление:
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне по
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку