Настоящие!
Несложно и о-очень вкусно!
(пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано))))
Ингредиенты:
Для теста (примерно на 5 пирогов):
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
- 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
- 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов
Начинки на выбор:
-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
- Картофельное пюре + тертый сыр + соль
-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
- Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
- Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного):
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста.
Выложить начинку в центр лепешки..
Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре.
Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям.
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его.
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.
Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Выпекать 15-25 минут до подрумянивания:
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея.
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.
Приятного аппетита!
«Добош» стал любимым тортом Австро-Венгерской императрицы.
Для коржей вам понадобится:
Мука — 140 г;
6 яиц;
Масло (сливочное) — 80 г;
Сахарный песок — 120 г;
Ванильный сахар;
Для крема:
Шоколад — 60;
2 яйца;
Масло (сливочное) — 250 г;
Пудра (сахарная) — 150 г;
Какао — 20 г.
Для карамели:
Масло (сливочное) — 30 г;
Пудра (сахар) — 200 г.
Этапы приготовления коржей:
1. Отделите от желтков белки. Желтки соедините с пол порцией сахара и ванильным сахаром;
2. Хорошо взбейте;
3. Добавите муку в добела растертое масло;
4. Перемешайте;
5. Взбейте в плотную пену белки с оставшимся сахаром;
6. Понемногу подмешивайте полученную белковую массу в тесто;
7. Перемешайте все до однородного состояния;
8. Смажьте посуду для выпечки маслом и присыпьте мукой или воспользуйтесь пергаментом;
9. При температуре 200° испеките 6 одинаковых коржей, по 10-12 минут каждый, до образования светло коричневого оттенка. Коржи могут быть как круглые, по классическому рецепту, так и квадратные или прямоугольные на ваш вкус;
10. Остудите их.
Этапы приготовления крема:
Взбейте мягкое масло и добавьте к нему сахарную пудру;
Растопите на водяной бане шоколад;
Добавьте в масляную смесь яйца, какао и шоколад;
4. Взбейте все миксером и поставьте на два часа в холодильник.
Сборка торта:
Пять коржей смажьте кремом и положите друг на друга. Верхний шестой корж оставьте не смазанным и отложите.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 30 минут.
Приготовление карамельной глазури:
Растопите на маленьком огне сахарную пудру до золотистого оттенка. Когда она растает, сразу же добавьте масло и перемешайте.
Очень быстро, горячей глазурью, пока она не застыла, залейте оставшийся корж, уложенный на стол, доску или на пергаментную бумагу. Пока глазурь еще мягкая, разрежьте ножом, (смазанным маслом) корж на 8-10 частей. Дайте глазури остыть и затвердеть, а потом осторожно переложите последний корж на торт.
Оставить тор для пропитки на несколько часов. затем можно подавать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев