Шпроты по свей сути - копченая балтийская килька. Поэтому для приготовления желательно приобрести именно балтийскую кильку.
Ингредиенты :
Готовится это блюдо в мультиварке на удивление просто, при этом, пробуя готовый результат, поражаешься, почему нормальные магазинные шпроты стоят таких денег.
Для приготовления шпротов в мультиварке нам потребуется:
1. Балтийская килька - 1 кг.
2. Жидкий дым - 2-3 ст.л.
3. Оливковое масло - 100 мл.
4. Подсолнечное масло - 100 мл.
5. Соль.
Приготовление:
Кильку следует разморозить, тщательно промыть и затем на разделочную доску. Отделяем головы и при желании хвостики.
С внутренностями также по своему усмотрению. У меня например килька была с икрой, так я ее оставил.
Дно кастрюли посыпаем солькой и затем равномерно раскладываем рыбку. Сверху рыбку также равномерно просаливаем по всей поверхности.
Разводим жидкий дым в емкости с равным количеством воды.
Затем уложенную и просоленную рыбку аккуратно и равномерно поливаем жидким дымом.
Наконец, вливаем в кастрюлю масло оливковое и подсолнечное. Если нет оливкового то можно и одним подсолнечным. Лишь бы рыбка равномерно покрылась маслицем.
Кастрюлю с рыбкой отправляем в мультиварку на режим "Тушение" на один час. Ждем писка о готовности.
Благодаря мультиварке шпроты готовятся довольно быстро, так как на сковороде или в сотейнике эту процедуру пришлось бы проводить все два с половиной часа.
Наконец, при пищании мультиварки открываем крышку и вынимаем шпроты. Вот такие красивые они получились. И вкусные.
Лучше конечно охладить перед употреблением, а затем хоть на бутерброды, хоть просто так с тарелки. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2