БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ "ГРИБОЧКИ" Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и
😱 Без интернета как без рук? Мы знаем, как вас развлечь, когда связи нет! Скачивайте мобильное приложение Кинопоиск HD и смотрите любимые фильмы и сериалы. ❕Теперь даже без связи вам не будет скучно: http://postbar.ru/page/35920984
Летняя “заморозка” на зиму Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много – с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Рецепт на сайте: https://gotovchik.ru/letnyaya-zamorozka-na-zimu.html?utm_source=zagotov&utm_campaign=varenyasol
САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" вкусный салат. Продукты: 1кг.огурцов-кружочками, 1кг.помидоров-дольками, 300гр.моркови-крупная терка, 300гр.сладкого перца-полосками, 300гр.капусты-соломкой, 300гр.лука-полукольцами, 4 ч.л.соли, 8 ч.л.сахара, 4 ч.л.70% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла, Все смешать,дать постоять 3 часа.Разложить по банкам,стерилизовать 1л.-30 мин.,0,5л.-20 мин. Закатать,перевернуть вверх дном,укутать до полного остывания. Приятного аппетита! От себя: соль,сахар и уксус кла
Быстрый засол красной рыбы. Сохраните чтобы не потерять! Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен. Ингредиенты: Лосось (филе) - 300 г Укроп - 1 пучок Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) - 1 шт Сахар - 2 чайных ложки Соль - 4 чайных ложки Коньяк или водка - 3 столовых ложки Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холоди
«Царские» помидоры для цариц:) Вкусные, сладкие помидорки. Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой — На 3-х литровую банку. Рецепт на сайте: https://gotovchik.ru/carskie-pomidory-dlya-caric.html?utm_source=zagotov&utm_campaign=varenyasol
😱 Без интернета как без рук? Мы знаем, как вас развлечь, когда связи нет! Скачивайте мобильное приложение Кинопоиск HD и смотрите любимые фильмы и сериалы. ❕Теперь даже без связи вам не будет скучно: http://postbar.ru/page/35907796
Помидоры в собственном соку Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Соль – 2,5 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Томатный сок – 1,5 л Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Порций – 3 литра Время приготовления – 1 ч Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Тем временем приготовим томатный
Мой любимый «Кубанский соус» Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус». Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Рецепт на сайте: https://gotovchik.ru/moj-lyubimyj-kubanskij-sous.html?utm_source=zagotov&utm_campaign=varenyasol
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ Уже несколько мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом). Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными к
Show more
✔ ❤😋🥗 "Картофельные свистуны"-вкусно и просто 👍 🥗 😋 Сегодня у нас в меню вкусное и простое в приготовлении блюдо из обычного картофеля, отваренного в "мундире". Для приготовления этих картофельных пышек, а еще их называют "Швильпикай", нам понадобятся следующие ингредиенты: 1) - Картофель - 1кг, 2) - Мука пшеничная - 0.5 стакана, 3) - Яйцо - 1 штука, 4) - Крахмал картофельный - 1 столовая ложка, 5) - Соль и чёрный перец - по вкусу. Приступаем к приготовлению: Первым делом нам надо отварить картофель в мундире до готовности . Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Далее добавляем к натёртому картофелю муку, яйцо, крахмал, соль и перец. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт, на присыпанном мукой столе, толщиной не более 2-х см. Теперь раскатанный пласт нарезаем ромбами, желательно одинакового размера. Подготавливаем противень и смазываем его растительным маслом . Выкладываем на него подготовленные картофельные ромбы и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут до появления красивой румяной корочки. Затем наши ромбы нужно перевернуть на другую сторону и так же выпекать около 10 минут. Готовые ромбы можно кушать просто так, но лучше всего их подавать с соусом или сметаной. Мне больше всего нравятся кушать картофельные свистуны с грибным соусом. Просто накладываете себе порцию этих пышек и сверху поливаете соусом или сметаной. Вот и всё! Приятного вам аппетита!