Шоколадная глазурь - очень нужная штука, когда необходимо быстро украсить сладкую выпечку или фрукты. Приготовление шоколадной глазури имеет свои тонкости, которые позволяют сделать кондитерское изделие более вкусным.
🍩 1. Для приготовления шоколадной глазури шоколад (если будете готовить из него) нужно растапливать только на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы он полностью расплавился. Тогда глазурь получится без горелого привкуса.
🍩 2. Нагревать шоколад свыше 40 градусов не следует.
🍩 3. Чтобы при растапливании шоколад не прилипал к стенкам посуды, их нужно заранее смазать сливочным маслом.
🍩 4. Когда глазурь уже готова, наносить её на поверхность торта лучше всего ножом. Чтобы слой получился гладким, нож обязательно следует погрузить в горячую воду и быстренько разглаживать глазурь на поверхности торта.
🍩 5. Покрывать торт глазурью следует от центра к краям, тогда слой получится более равномерным.
🍩 6. Если у вас под рукой не оказалось шоколада, можно приготовить шоколадную глазурь всего из какао-порошка: какао-порошок (2 столовые ложки), сахар (0,5 стакана) и вода (3 столовые ложки).
🍩 7. Очень важно при приготовлении глазури из какао в сахар сначала добавляйте какао, а потом (только после тщательного перемешивания) туда добавляется вода. Если Вы так не сделаете, то какао в глазури у Вас будет комками, и размешать его уже будет очень трудно.
🍩 8. Варить глазурь следует на очень маленьком огне.
🍩 9. Готовую глазурь нужно немного охладить, т. к. горячая глазурь слишком жидкая и будет стекать с выпечки.
🍩 10. В тёплую глазурь надо добавить кусочек сливочного масла (грамм 50) и взбить всё миксером. Тогда глазурь будет гладкая.
___
#ванюшкинысладости #пенза #penza #десерты #конфеты #сладкоежка #сладости #сладость #сладкое #люблюсладкое #пирожные #печенье #полезныесоветы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев