✔ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА".
Замешиваем тесто из 4 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. какао и щепотки ванили.
Выпекаем бисквитный корж в круглой форме 15 минут при 200 °C, а затем срезаем по всей окружности по 2 см.
Кладем корж обратно в форму, застелив дно пергаментом, а бортики — жесткой прозрачной пленкой высотой 15–20 см.
Замачиваем по 8 г желатина в трех чашках с 50 мл сливок — это основы для шоколадных муссов.
Отдельно взбиваем 600 мл сливок до крепких пиков, разделяем на 3 части и охлаждаем.
Теперь приступаем к формированию слоев. Смешиваем 200 г растопленного горького шоколада, 30 г сливочного масла, треть взбитых сливок и желатин. Покрываем этим муссом бисквит, разравниваем и убираем в холодильник.
Аналогично делаем муссы из молочного и белого шоколада в тех же пропорциях. Поочередно заливаем их поверх первого слоя и даем застыть.
✔КОРЗИНКИ ИЗОБИЛИЯ.
Песочные корзинки с фруктами — прекрасный десерт на праздничный стол.
Взбиваем миксером 200 г сливочного масла, 2 яйца и ½ стакана сахара. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто и кладем в холодильник на 2 часа.
После чего разделяем его на 4–6 равных частей и распределяем в виде корзинок внутри маленьких керамических форм для выпекания. Наполняем их сырой фасолью, чтобы тесто не вздулось, и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Пока корзинки выпекаются, взбиваем 70 г сахара, 100 г сметаны и 15 г желатина, заранее замоченного в 70 мл воды.
Заполняем этим желе готовые корзинки и красиво укладываем ягоды: малину, голубику или те, которые нравятся вам больше всего.
С помощью кисти смазываем смесью из желатина и лимонного сока.
Как только глянцевое покрытие застынет, можно угощать фруктовым лакомством любимых подруг.
✔КЛУБНИЧНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.
Клубничное парфе — чудесный легкий десерт с весенним настроением. Вначале замочим в воде 36 г желатина и разделим на 3 части.
Доводим до кипения смесь из 30 г корня имбиря, 150 г сахара и 180 мл воды.
Высыпаем 200 г клубники и варим на среднем огне 15 минут.
Процедив отвар, добавляем часть желатина и разливаем по широким бокалам.
Слегка наклонив, ставим их в холодильник на пару часов.
Для второго слоя подогреваем на огне смесь из 250 мл сливок, 60 г сахара и щепотки ванили.
Кладем 250 г йогурта, взбиваем миксером и вмешиваем вторую часть желатина.
Аккуратно вливаем сливочную массу в бокалы и охлаждаем 2 часа.
Для третьего слоя растворяем на слабом огне 60 г сахара в смеси из 100 мл сливочного ликера и 130 мл воды, вводим желатин.
Раскладываем по бокалам измельченную клубнику и заливаем третьим слоем желе.
Охлаждаем парфе еще 2 часа, покрываем взбитыми сливками, свежей клубникой и наслаждаемся восхитительным десертом.
✔ЯБЛОЧНЫЕ ТРОПИКИ.
Запеченные яблоки с фруктами внутри — один из лучших десертов, ведь в нем так здорово сочетаются богатство вкусов и потрясающая польза. Выбираем 4–5 крепких больших яблока, желательно кислых.
Срезаем с них верхушки примерно на треть, с помощью ножа и ложки извлекаем сердцевину, стараясь не повредить стенки.
Маленькая хитрость: сделайте неглубокий поперечный надрез по всей кожуре, чтобы она не лопнула в духовке.
Смешиваем по 150 г измельченного манго, ананаса, банана и горсть дробленого миндаля, горсть изюма.
Добавляем во фруктовое ассорти 3 ст. л. меда.
Наполняем начинкой яблоки, украшаем взбитыми белками с сахаром и ставим на 30 минут в разогретую духовку при 200 °C.
За 5 минут до конца посыпаем их корицей.
Волшебный аромат этого утонченного лакомства подарит настоящее ощущение весны.
✔КОНФЕТНОЕ ТВОРЧЕСТВО.
Конфеты — один из главных символов 8 Марта. А конфеты ручной работы — еще и замечательный праздничный десерт.
Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в гладкую массу.
Подсыпаем 3–4 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Вводим 40–50 г муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и замешиваем бисквитное тесто.
Формируем на противне печенья и выпекаем 15 минут при 200 °C. Остудив, перемалываем их в муку вместе со 150 г чищеного фундука. Томим на огне 10 минут смесь из 150 г сахара, 65 мл воды и ½ ч. л. лимонного сока.
Вливаем этот сироп в орехово - бисквитную муку, добавляем 2 ст. л. какао и 60 мл коньяка.
Из полученной массы лепим конфеты, окунаем в растопленный шоколад и даем застыть.
Украсить их можно цельным миндалем, кокосовой стружкой, кунжутом и чем только душа пожелает.
Кстати, такие конфеты станут оригинальным подарком родным и друзьям.
Пусть эти изысканные лакомства украсят ваш праздник и подсластят весеннее настроение.
#рецепты #ванюшкинысладости #пенза #penza #десерты #конфеты #сладкоежка #сладости #сладость #сладкое #люблюсладкое #пирожные #печенье #полезныесоветы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев